Оккупанты из гранатомётов обстреляли КПВВ "Марьинка"

12.02.2016 10:00

Оккупанты из гранатомётов обстреляли КПВВ "Марьинка"

За прошедшие сутки пророссийские наемники 53 раза открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Так, под минометным огнем противника оказались позиции сил АТО в Зайцево, Красногоровке и Песках. Кроме того, в Красногоровке боевики применили зенитную установку.

За прошедшие сутки пророссийские наемники 53 раза открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, под минометным огнем противника оказались позиции сил АТО в Зайцево, Красногоровке и Песках. Кроме того, в Красногоровке боевики применили зенитную установку.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг открывал огонь по украинским укреплениям в Троицком, Верхнеторецком, Майорске, Новгородске, Луганском, Опытном и на шахте Бутовка.

14 раз были обстреляны опорные пункты ВСУ в районе Марьинки. Около 22.00 из автоматических гранатометов террористы открыли огонь по КПВВ "Марьинка".

На Мариупольском направлении неспокойно было в районе Лебединского и Гранитного, где противник применил гранатометы и стрелковое оружие.

Как известно, на прошлой неделе из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков НВФ ОРДО был закрыт КПВВ "Зайцево", пропускной пункт вблизи Марьинки остался единственным в Донецкой области.

По мнению руководителя украинской стороны СЦКК генерал-лейтенанта Андрея Тарана, боевики обстреливают КПВВ в Донецкой области, чтобы заставить украинскую сторону закрыть все пункты пропуска, вызвав гуманитарную катастрофу.

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки (11 февраля) один украинский военнослужащий погиб, трое были ранены, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузянык. Также Мотузяник проинформировал, что за сутки было зафиксировано 50 случаев нарушения режима тишины со стороны боевиков – все на Донецком и Мариупольском направлениях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus