Оккупанты Крыма планируют устроить игорную зону возле Ласточкиного гнезда

16.09.2015 13:00

Оккупанты Крыма планируют устроить игорную зону возле Ласточкиного гнезда

Ласточкино гнездо - памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра на южном берегу Крыма. 28 мая 2008 года Национальный банк Украины ввел в оборот золотую и серебряную монеты "Ласточкино гнездо" номиналом 50 и 10 гривен, соответственно. Монеты вышли в серии "Памятки архитектуры Украины".

В оккупированном Россией Крыму игорная зона может появиться возле Ласточкиного гнезда, заявил нелегитимный начальник "департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты" Владимир Приступа, передают "Новости Крыма".

Он пояснил, что поступило предложение вывести за границы пгт Гаспра и, соответственно, Ялты территорию санатория "Жемчужина" площадью 16,8 га.

"Появился инвестор, который предлагает создать в этом районе игорную зону", – сказал Приступа и уточнил, что согласно российскому законодательству этот участок должен быть выведен за территорию населенных пунктов.

По его словам, в связи с этим предлагается вынести на сессию нелегитимного Ялтинского городского совета 17 сентября вопрос о назначении публичных слушаний по вопросу о вынесении территории санатория "Жемчужина" за пределы населенного пункта. При этом он не назвал инвестора, но заверил, что вопрос будет решаться исключительно с согласия жителей всей Ялты.

В июле 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в аннексированном Крыму и на Кубани. Среди вариантов размещения игорной зоны на полуострове рассматривались Большая Ялта, Коктебель и Раздольненский район.

В феврале 2015 года нелегитимный министр финансов оккупированного Крыма Владимир Левандовский заявил, что из-за санкций создание игорной зоны на полуострове затягивается.

Ласточкино гнездо - памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра на южном берегу Крыма.

28 мая 2008 года Национальный банк Украины ввел в оборот золотую и серебряную монеты "Ласточкино гнездо" номиналом 50 и 10 гривен, соответственно. Монеты вышли в серии "Памятки архитектуры Украины".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus