Оккупанты "ЛНР" отказались переходить на рубль

30.09.2014 14:00

Оккупанты "ЛНР" отказались переходить на рубль

"Пока мы сохраняем гривну. Переход на рубль – это сложный шаг, который требует серьезной предварительной работы. Возможно, в отдаленной перспективе это может произойти, но пока что в качестве валюты будет использоваться украинская гривна", – сказал самопровозглашенный спикер "парламента ЛНР" Алексей Карякин.

Так называемая "ЛНР" после местных выборов таки сохранит гривну, а не будет сразу переходить на российский рубль. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщил самопровозглашенный спикер "парламента ЛНР" Алексей Карякин, передает "Интерфакс-Украина".

"Пока мы сохраняем гривну. Переход на рубль – это сложный шаг, который требует серьезной предварительной работы. Возможно, в отдаленной перспективе это может произойти, но пока что в качестве валюты будет использоваться украинская гривна", – сказал он.

Напомним, что ранее руководство боевиков "ЛНР" и "ДНР" говорило об отказе от украинской валюты на подконтрольных им участках Луганской и Донецкой областей и переход на российский рубль. Также речь шла о возможности введения собственной валюты.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus