Оккупанты обстреливают силы АТО из "серой зоны", используя глушители

13.10.2015 14:00

Оккупанты обстреливают силы АТО из "серой зоны", используя глушители

В общем центре по контролю и координации огня заявляют, что боевики ведут огонь по украинским военным из серой зоны, используя глушители. Военнослужащие подразделений сил АТО, которые выполняют задачи в районе ДАП, строго соблюдают условия Минских договоренностей и режима тишины.

В общем центре по контролю и координации огня заявляют, что боевики ведут огонь по украинским военным из серой зоны, используя глушители.

Об этом сообщил пресс-офицер СЦКК подполковник Владимир Скоростецкий.

Он рассказал, что представители СЦКК встретились с командирами подразделений сил АТО, которые выполняют задачи в районе Донецкого аэропорта.

"По словам военнослужащих, в последнее время боевики совершают вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия оснащенного глушителями. Диверсионно-разведывательные группы противника пытаются подходить вплотную к позициям сил АТО и вести огонь в сторону украинских воинов из так называемой "серой зоны", - сообщил Скоростецкий.

"Также отмечались случаи использования со стороны боевиков военной техники для провоцирования бойцов АТО в этом районе", - добавил он.

В то же время он отметил, что военнослужащие подразделений сил АТО, которые выполняют задачи в районе ДАП, строго соблюдают условия Минских договоренностей и режима тишины.

"Огонь в ответ на провокации боевиков ОРДО не открывают", - отметил он.

"Личный состав осуществляет инженерные работы по оборудованию районов обороны, охраняет подступы к позициям и т.д.", - добавил он.

Как сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, за сутки в зоне АТО произошла одна провокация со стрельбой из стрелкового оружия.

"Вчера в зоне проведения АТО произошла одна вражеская провокация. Противник открывал огонь из стрелкового оружия в сторону украинских позиций между Березовым и Новотроицким. Стрельба произошла со стороны западных окраин города Докучаевск, который контролируется боевиками", - сообщил он на брифинге во вторник.

Также, по его словам, в течение суток в украинском небе не было зафиксировано беспилотных летательных аппаратов. "В небе было зафиксировано только тучки, ни одного БПЛА в небе над оккупированным Донбассом не было обнаружено", - сказал Лысенко.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук отмечал, что боевики продолжают активные попытки спровоцировать украинские войска на массированное применение огневых средств. При этом в Донецк прибыла группа из 20 российских журналистов, перед которыми поставлена задача не только "фиксации обстрелов мирного населения украинскими военными", но и "консультаций" по организации провокаций.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus