Оккупанты потребовали, чтобы Украина отказалась от АТО и НАТО

16.02.2015 11:00

Оккупанты потребовали, чтобы Украина отказалась от АТО и НАТО

Оккупанты заявили, что будут добиваться выполнения своих требований, несмотря на то, что они "не нашли отражения в Комплексе мер от 12 февраля". В частности, боевики потребовали "отмену всех решений политического и военного руководства Украины по объявлению и ведению" антитеррористической операции (АТО). Также они заявили, что пока действует АТО, "никакое подлинное примирение невозможно".

Пророссийские приспешники, которые оккупировали некоторые регионы Донбасса, заявили, что будут требовать прекращения антитеррористической операции и введения внеблокового статуса для Украины. Об этом говорится в заявлении главарей донецких и луганских боевиков Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, опубликованном на сайте так называемого "Донецкого агентства новостей".

Оккупанты заявили, что будут добиваться выполнения своих требований, несмотря на то, что они "не нашли отражения в Комплексе мер от 12 февраля".

В частности, боевики потребовали "отмену всех решений политического и военного руководства Украины по объявлению и ведению" антитеррористической операции (АТО).

Также они заявили, что пока действует АТО, "никакое подлинное примирение невозможно".

Вторым требованием боевиков является внеблоковый статус Украины.

"Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас. В таком случае мы немедленно прервем взаимодействие с Киевом и будем считать Минские договоренности ничтожными", - говорится в заявлении.

Справка

11-12 февраля в Минске состоялись переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе при участии президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

По итогам переговоров утвержден комплекс мероприятий, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мероприятий.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отведение всех тяжелых вооружений с украинской территории. Также предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

На фоне переговоров в Минске и после их завершения российско-террористические войска на Донбассе не прекращали попыток вести наступательные действия в районе Дебальцево.

Боевики заявили, что "оставляют за собой право" обстреливать Дебальцево, поскольку считают его "своей территорией".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus