Оккупанты признали только 4 религии, все остальные объявили "сектами"

21.05.2015 09:00

Оккупанты признали только 4 религии, все остальные объявили "сектами"

"Я православный, хожу в церковь, для себя считаю, что единственная церковь для человека, который верит в Бога – это Московского патриархата... Признаю 4 основные конфессии – это православие, это римо-католицизм, это мусульманство и это иудаизм. Это те религии, которые были испокон веков, многие из нас мусульмане, многие – иудеи, многие – римо-католики".

В отдельных оккупированных районах Донбасса захватчики признают 4 религии – православие, римо-католицизм, мусульманство и иудаизм, а с "сектами" будут жестко бороться. Об этом заявил один из лидеров пророссийских сепаратистов Александр Захарченко, передает НБН.

"Я православный, хожу в церковь, для себя считаю, что единственная церковь для человека, который верит в Бога – это Московского патриархата... Признаю 4 основные конфессии – это православие, это римо-католицизм, это мусульманство и это иудаизм. Это те религии, которые были испокон веков, многие из нас мусульмане, многие – иудеи, многие – римо-католики. Эти четыре конфессии, я считаю, должны находится на этой земле и нам ни в коем случае нельзя притеснять верующих", – заявил Захарченко.

В то же время, по его словам, нужно начать борьбу с "сектами". "С другой стороны, я буду жестко бороться с сектанством. Я не допущу... К сожалению, нашу страну наводнили всевозможные секты, всевозможные псевдорелигии... Я не хочу, чтобы мысли и умы само воспитание нашей молодежи и нашего народа попадет под эти псевдорелигии и сектанство. Поэтому ряд законопроектов будет принят", – подчеркнул он.

Отметим, чувство "усиленной православности" не помешало террористам разбомбить один из крупнейших православных храмов Луганщины.

А на Донеччине нашли могилу с искалеченными телами двух священников и двух сыновей одного из них, которые помогали силам АТО.

Также оккупанты похищают священников Украинской православной церкви Киевского патриархата и греко-католической церкви.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus