Оккупанты с боем захватили украинский корабль "Константин Ольшанский"

24.03.2014 20:00

Оккупанты с боем захватили украинский корабль "Константин Ольшанский"

Россияне в понедельник 24 марта начали штурм десантного корабля "Константин Ольшанский". Об этом сообщил капитан корабля Дмитрий Коваленко. Вместе с тем, как сообщил старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части старший матрос корабля "Черкассы", стоящего в том же озере, Александр Гутник, по состоянию на 17:22 корабль в дыму, к нему подошел баркас ЧФ РФ.

Россияне в понедельник 24 марта начали штурм десантного корабля "Константин Ольшанский".

Об этом сообщил капитан корабля Дмитрий Коваленко, передает "Украинская правда".

"На нас пошли", - сказал он.

Вместе с тем, как сообщил старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части старший матрос корабля "Черкассы", стоящего в том же озере, Александр Гутник, по состоянию на 17:22 корабль в дыму, к нему подошел баркас ЧФ РФ.

Между тем, по словам руководителя медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислава Селезнева, "Ольшанский" пустил две дымовых завесы".

По состоянию на 17:44 21 человек на борту "Ольшанского". К ним приплыли человек 200, команда закрылась внутри в кают компании, сообщил Алексей Тамразов. По его словам, слышны шумовые гранаты и автоматные очереди.

По состоянию на 17:50 "Ольшанский" захвачен. "Все ... Ольшанского нет", - написал Тамразов.

Ранее в понедельник 24 марта большинство экипажа десантного корабля "Константин Ольшанский" сошла на берег, не перейдя на сторону России. На борту остались 20 человек. Отметим, что украинским военным морякам удалось вывести военные корабли "Костянтин Ольшанский" и "Черкассы" на рейд.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus