Оккупанты сосредотачивают силы возле Счастья. В Крыму и в РФ прошли подготовку 3000 боевиков

15.01.2015 09:00

Оккупанты сосредотачивают силы возле Счастья. В Крыму и в РФ прошли подготовку 3000 боевиков

В районе Донецка российско-террористические войска под прикрытием артиллерийского огня продолжают проводить перегруппировку своих сил на участке Спартак – Старомихайловка, пытаясь восстановить боеспособность подразделений, ранее участвовавших в атаках на позиции украинских войск в Донецком аэропорту и в районе Песков.

В зоне конфликта на Донбассе сохраняется сложная ситуация. В районе Донецка российско-террористические войска под прикрытием артиллерийского огня продолжают проводить перегруппировку своих сил на участке Спартак – Старомихайловка, пытаясь восстановить боеспособность подразделений, ранее участвовавших в атаках на позиции украинских войск в Донецком аэропорту и в районе Песков.

В ходе перегруппировки противник пытается создать ударные группы на новых участках, готовясь к продолжению активных действий. Об этом сегодня утром, 15 января, в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. В районе Ясиноватской развязки также продолжается накопление сил противника. Отмечается переброска на передний край не только "пехотных" подразделений, но и артиллерии, отмечено оборудование новых артиллерийских позиций в данном районе.

Аналогичные действия противник предпринимает в районе Спартака.

Кроме того, в районе Донецка зафиксирована активность трех бронегрупп противника. Одна из них действует между Спартаком и Донецким аэропортом, вторая заняла позиции перед Донецким аэропортом, третья бронегруппа оперирует между Песками и Красногоровкой. Данные бронегруппы выполняют задачи по непосредственной огневой поддержке атакующей Донецкий аэропорт и Пески "пехоты" противника.

Через Снежное российско-террористические войска перебрасывают ремонтные подразделения и конвои снабжения для обеспечения своих формирований, находящихся в северном и северо-западном районах Донецка.

Зафиксирована переброска тактической группы российско-террористических войск в районе Старобешево – Комсомольское. В составе передовых подразделений данной тактической группы - 7 боевых бронированных машин (ББМ) и до 10 единиц грузового автотранспорта. Тактическая группа перебрасывается на юг от Старобешево.

На приморском направлении отмечается начало переброски к Павлополю передовых подразделений тактической группы российско-террористических войск, действовавшей в районе Новоазовска. Переброска осуществляется преимущественно в тёмное время суток небольшими группами (боевая техника и живая сила перебрасывается отдельно). Зафиксировано появление на этом участке как минимум одной свежей усиленной ротной тактической группы (РТГ) противника, имеющей в своем составе 3 танка и до 12 ББМ.

В районе Стаханова противник ведет огонь из ствольной артиллерии с новых оборудованных огневых позиций по передовым позициям украинских войск в районе Попасной.

В районе Крымского и Трехизбенки российско-террористические войска продолжают вести огневое противоборство с подразделениями украинских войск. Противник использует в основном миномёты и ствольную артиллерию (САУ), также отмечено использование как минимум 1-й батареи РСЗО.

Через Луганск в состав группировки российско-террористических войск, сосредоточенной в районе Счастье – Станица Луганская, продолжает прибывать пополнение. Всего на протяжении 3-х дней зафиксирована переброска 15 единиц бронетехники и до 1-го усиленного мотострелкового батальона.

Заканчивается очередной цикл подготовки боевиков для действий на Донбассе в специализированных учебных центрах в Перевальном (оккупированный Крым) и под Ростовом-на-Дону (РФ). Общая численность подготовленных боевиков превышает 3 000 человек. Данные силы террористов вольются в состав создаваемых централизованных вооружённых формирований так называемой "Новороссии".

Напомним. 13 января из-за обстрелов боевиков обвалилась диспетчерская вышка аэропорта. Завязался ожесточенный бой. Силовики сумели отбить атаку. В штабе АТО заявили, что новый терминал донецкого аэропорта продолжает находится под украинским контролем.

В этот же день обстреляли блокпост украинских силовиков под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, перевозившего местных жителей. В результате на месте погибли десять гражданских. Позже было сообщено, что от полученных ран скончались еще двое людей, мужчина и женщина. Таким образом, число жертв достигло 12 человек. Сообщалось, что более полутора десятков раненых жителей остаются в больнице.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus