Оккупанты вынуждены признать, что из-за антипутинских санкций не могут обеспечить Севастополь электроэнергией

17.05.2015 15:00

Оккупанты вынуждены признать, что из-за антипутинских санкций не могут обеспечить Севастополь электроэнергией

С целью покрытия огромного дефицита электроэнергии оккупационное "правительство Севастополя" распорядилось выделить земельный участок под строительство теплоэлектростанции мощностью 470 мегаватт, однако само строительство невозможно в связи в введенными в отношении режима Владимира Путина международными санкциями.

С целью покрытия огромного дефицита электроэнергии оккупационное "правительство Севастополя" распорядилось выделить земельный участок под строительство теплоэлектростанции мощностью 470 мегаватт, однако само строительство невозможно в связи в введенными в отношении режима Владимира Путина международными санкциями. Об этом 16 мая 2015 года сообщил портал "Новости Крыма".

"В случае, если решение о размещении ТЭС (в районе Федюхиных высот) будет отменено или изменено в правительстве РФ, то у нас всегда есть возможность признать данное постановление утратившим силу", - сказал замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев, реагируя на возражения некоторых членов правительства о том, что проект строительства ТЭС в Севастополе находится в стадии общественного обсуждения и согласования в правительстве РФ.

При этом так называемый "председатель" нелегитимного "законодательного собрания Севастополя" Алексей Чалый сетует на невозможность постройки ТЭС.

"Был сформулирован концепт Минэнерго: две больших станции, плюс перемычка из Краснодара 220 киловольт - подводный кабель. Сейчас проект не реализуется. Кроме того, возникла масса вопросов. Кабеля такого в России нет, его надо покупать, но не продают. Турбин таких в России нет, их тоже не продают", - сказал Чалый, имея ввиду международные санкции.

Еще одним неразрашимым вопросом является топливное обеспечение ТЭС, работу которой планируется организовать на газу.

Напомним, что во время катострофических новогодних и рождественских отключений зимой 2014-2015 года оккупационная администрация фактически признала постоянный дефицит в 200 МВт.

"Никаких проблем с электроэнергией нет", - заявил тогда Сергей Аксенов (известный в уголовных кругах по прозвищу "Гоблин"), и тут же вынужден был признать, что "на входе в Крым сейчас 950 МВт, при потреблении 1150 МВт".

Иными словами, плановых отключенний электроэнергии (о которых перед тем официально предупреждали "власти" Севастополя) "республике" в любом случае избежать не удастся.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus