Оккупанты вывозят в Россию оборудование луганских заводов

22.10.2014 12:00

Оккупанты вывозят в Россию оборудование луганских заводов

Было демонтировано и вывезено оборудование с Луганского завода электронного машиностроения "Машзавод-100", на котором разрабатывалось и изготавливалось оборудование для производства монокристаллов сапфира, кремния и других твердых и сверхтвердых монокристаллов. Также они демонтировали и вывезли оборудования с завода "Юность" в Краснодоне.

Боевики демонтировали и вывезли в Россию оборудование с двух заводов в Луганской области. Об этом сегодня, 22 октября, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Луганской области

"Было демонтировано и вывезено оборудование с Луганского завода электронного машиностроения "Машзавод-100", на котором разрабатывалось и изготавливалось оборудование для производства монокристаллов сапфира, кремния и других твердых и сверхтвердых монокристаллов", - говорится в сообщении.

Боевики также демонтировали и вывезли оборудования с завода "Юность" в Краснодоне, который специализировался в основном на производстве специализированной продукции для ракетостроительной и аэрокосмической промышленности.

Кроме того, с шахт "Краснопартизанская" и "Харьковская", которые входят в "ДТЭК Свердловантрацит", боевики уже вывезли более 500 тонн угля.

Все эти факты зафиксированы правоохранительными органами и внесены в Единый реестр досудебных расследований.

"По предварительной информации похищенное промышленное оборудование и украинский уголь боевиками вывозится на территорию Российской Федерации", - отметили в МВД.

В августе российские СМИ сообщали, что все оборудование Луганского машиностроительного завода вместе с персоналом вывезли в Чебоксары, что в Чувашии.

Также напомним, что наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, фиксирует факты перевозки угля из Украины в Российскую Федерацию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus