Оккупанты взяли в плен двух налоговиков, которые на Пасху приехали в Луганск

22.04.2015 14:00

Оккупанты взяли в плен двух налоговиков, которые на Пасху приехали в Луганск

По словам губернатор Москаля, трое налоговиков из Северодонецка, не получив пропусков координационной группы для проезда на оккупированные территории, неофициально поехали в Луганск, чтобы отметить праздник со своими родственниками. Вблизи села Голубовское Попаснянского района (территория, оккупированная так называемыми "казаками") их задержали вооруженные боевики.

Боевики взяли в плен двух налоговиков из Луганщинской области, которые неофициально поехали на оккупированные территории отпраздновать Пасху. Об этом на своем сайте сегодня, 22 апреля, сообщает председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

По его словам, трое налоговиков из Северодонецка, не получив пропусков координационной группы для проезда на оккупированные территории, неофициально поехали в Луганск, чтобы отметить праздник со своими родственниками.

Вблизи села Голубовское Попаснянского района (территория, оккупированная так называемыми "казаками") их задержали вооруженные боевики. Одного впоследствии отпустили, а двух других (40-летнего полковника налоговой службы и 48-летнего ревизора-инспектора) взяли в плен.

"Один из задержанных является субъектом оперативно-розыскной деятельности, то есть носителем секретной и совершенно секретной информации", - отмечает Москаль.

Он напомнил, что таким лицам, а также тем, кто имеет допуск к государственной тайне, распоряжением губернатора категорически запрещено выезжать на оккупированные территории, ведь боевики устраивают охоту на сотрудников правоохранительных или силовых органов и представителей государственной власти Украины, которых похищают с целью последующего обмена на задержанных в Украине террористов, для выкупа или получения важной информации.

"Взятые в плен налоговики прекрасно это знали, но в нарушение моего распоряжения и вопреки здравому смыслу тайно поехали в Луганск", - сказал Москаль, указав, что уже поднял вопрос об освобождении всех трех из органов фискальной службы Украины.

Напомим, всего в плену у пророссийских террористов остается около 300 украинцев.

6 апреля второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что обмен пленными приостановлен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus