Оккупанты захватили АТП Ислямова в Симферополе, 80% персонала которого составляют крымские татары

01.02.2016 19:00

Оккупанты захватили АТП Ислямова 
в Симферополе, 80% персонала которого составляют крымские татары

Обыски в компании связаны с тем, что она принадлежит Эдему Ислямову — отцу Ислямова. "Их целью является устранение компании с рынка пассажирских перевозок Крыма, в результате чего без работы могут остаться около 500 человек водителей и обслуживающего персонала. 80% сотрудников "СимСитиТранс" составляют крымские татары", - говорится в материале.

В оккупированном россиянами Симферополе силовики захватили предприятие, которое связывают с одним из лидеров крымских татар, сокоординатором товарной блокады полуострова Ленуром Ислямовым. Об этом в понедельник, 1 февраля 2016 года, в своем Facebook написала журналистка и телеведущая Лилия Буджурова.

"Маски-шоу на СимСитиТрансе. Неизвестные лица, в том числе несколько в полной боевой экипировке - в масках, бронежилетах, с автоматами, захватили административное здание "СимСитиТранса", полностью его заблокировав. Все, кто находится в здании, включая руководство предприятия, сейчас закрыты в одной комнате. Силовики никак не объясняют свои действия, не предъявляют никаких документов", - сказано в сообщении.

"Стоило миссии ОБСЕ уехать, как тут же начались новые репрессии и гонения на крымских татар", - комментируют пользователи соцсетей.

Информацию подтверждает информационный портал "15 минут". Журналисты уточняют, что ранее по этому же адресу располагались крымскотатарские телеканалы ATR, Lаle и радио Meydan.

Как отмечается в сообщениисо слов сотрудников ООО "СимСитиТранс", обыски в компании связаны с тем, что она принадлежит Эдему Ислямову — отцу Ислямова.

"Их целью является устранение компании с рынка пассажирских перевозок Крыма, в результате чего без работы могут остаться около 500 человек водителей и обслуживающего персонала. 80% сотрудников "СимСитиТранс" составляют крымские татары", - говорится в материале.

Согласно открытой информации, компания предоставляет услуги пассажирских перевозок, в нее распоряжении также имеются эвакуаторы и возможность проведения гостехосмотра.

В конце 2015 года СМИ предпринимателя и общественно-политического деятеля Ислямова переехали в Киев.

По мнению так называемого "прокурора Крыма" Натальи Поклонской, за счет личного имущества Ислямова должны быть "возмещены" убытки от товарной и электроэнергетической блокады полуострова со стороны материковой Украины.

Кроме того, известны высказывания Ислямова о том, что он собирается возглавить крымскотатарский батальон Национальной гвардии, как и о том, что возврат полуострова в состав государственной территории Украины не возможен с помощью "мирного сценария", за что россияне его также собираются привлечь Ислямова к уголовной ответственности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus