Оккупанты захватили в Крыму имущество украинских ВМС на полтора миллиарда гривен

06.03.2015 20:00

Оккупанты захватили в Крыму имущество украинских ВМС на полтора миллиарда гривен

Российские оккупанты захватили в Крыму имущество украинских ВМС на полтора миллиарда гривен, пишет на своей странице в Facebook народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Сейчас, по словам Тымчука, ведутся активные переговоры по оснащению вооруженных сил: как техникой западного производства, так и запчастями к советской военной технике.

Российские оккупанты захватили в Крыму имущество украинских ВМС на полтора миллиарда гривен, пишет на своей странице в Facebook народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Стоимость материальных активов ВМС Украины, которые остались в Крыму и Севастополе, в плане морских номенклатур вооружений командования ВМС и центральных органов обеспечения (по оперативному учету командования ВМС) составили 1 млрд 495 млн грн.

По другим номенклатурам и военному имуществу, оставшимся в Крыму, на данный момент оценки стоимости нет (ведется составление инвентаризационных списков)."

До того момента, как в июне 2014 года Россия в одностороннем порядке прекратила все переговоры по возвращению вооружений, техники и имущества ВМС Украины, из Крыма успели вывести:

- боевые корабли – 3 ед.;

- суда обеспечения – 32 ед.;

- автомобильная, бронетанковая и специальная техника – 1438 ед.;

- летательных аппаратов (самолеты и вертолеты) – 24 ед.

В Крыму осталось:

- боевые корабли и катера – 11 ед.;

- суда и катера обеспечения – 6 ед.;

- автомобильная, бронетанковая и специальная техника – 2363 ед.;

- летательных аппаратов – 3 ед.

- береговых противокорабельных комплексов – 6 ед.

Тымчук сообщил, что Украина ведет переговоры с западными странами о возможности передачи ВМС Украины катеров береговой охраны (США, бесплатно), корветов и тральщиков (б\у, по минимально возможной цене), а также ведутся переговоры с европейскими странами (бывшими членами Организации Варшавского Договора) о получении ВМС Украины комплектующих, которые можно использовать к находящейся на вооружении украинской армии и флота военной технике советского производства.

Кроме того, сейчас Украина строит 2-х малых бронированных артиллерийских катера для ВМСУ и разрабатывается морской патрульный катер типа "Лань". А вот Госпрограмма строительства боевых кораблей класса "Корвет", по словам Тымчука, заморожена до окончания боевых действий на Донбассе.

Напомним, российские оккупанты, захватывая Крым, блокировали украинские военные корабли в Донузлавеи Севастополе.

В то же время российские военные массово вывозили оружие и боеприпасыиз украинских воинских частей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus