Оккупированным городам Луганской области из-за ремонтных работ на 8 дней уменьшат подачу воды

02.09.2015 00:00

Оккупированным городам Луганской области из-за ремонтных работ на 8 дней уменьшат подачу воды

C 2 по 10 сентября в связи с проведением ремонтных работ на линии электропередач ВЛ 220кВ ЛУ ТЭС Лисичанска, которая в настоящее время является единственным источником, который способен обеспечить электроэнергией север Луганской области, "Попаснянский районный водоканал" на 50% уменьшит подачу воды на оккупированную территорию.

В большинстве оккупированных городов Луганской области с 2 по 10 сентября 2015 года будет снижена подача воды на 50%, сообщает Луганская областная государственная администрация на странице в Facebook во вторник, 1 сентября.

Согласно сообщению, с 2 по 10 сентября в связи с проведением ремонтных работ на линии электропередач ВЛ 220кВ ЛУ ТЭС Лисичанска, которая в настоящее время является единственным источником, который способен обеспечить электроэнергией север Луганской области, "Попаснянский районный водоканал" на 50% уменьшит подачу воды на оккупированную территорию.

Как отмечается, данное коммунальное предприятие является одним из наиболее энергоемких предприятий севера области, которое поставляет воду практически во все города и районы на неподконтрольной Украине территории Луганской области.

"Благодаря снижению электропотребления водоканалом, ремонтникам удастся провести капитальные ремонтные работы на множество раз перебитой снарядами линии электропередач, которую не могли основательно отремонтировать уже долгое время. Эта линия нужна и террористам, поскольку насосные станции, поставляющие воду в город на оккупированную территорию Луганщины питаются, в первую очередь, от нее. Пользуясь относительной тишиной, мы проведем ремонтные работы ради энергобезопасности региона", – цитирует пресс-служба главу Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туку.

Ранее Тука заявил, что выступает против торгово-экономической блокады временно неподконтрольных территорий Донбасса.

"Я понял, что нельзя обрывать отношения с оккупированными территориями, поскольку это приведет к катастрофическим последствиям для всего региона", - заявил Тука.

В качестве примера он привел Луганскую теплоэлектростанцию, которая обеспечивает электроэнергией всю область - и так называемую "ЛНР", и подконтрольную Киеву территорию. Тука подчеркнул, что станция работает на антраците, который добывают на оккупированной боевиками части территории.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus