Оккупированный и обесточенный Крым начинает "майданить": перекрывают улицы, объявляют голодовку

03.12.2015 00:00

Оккупированный и обесточенный Крым начинает "майданить": перекрывают улицы, объявляют голодовку

Керчане перекрыли улицу и не пропускают транспорт. На место приехали сотрудники полиции, которые провозят легковой транспорт через дворы. Люди пропустили только автомобили везущие генераторы, которые уехали за пределы города. Также керчане не пропускают маршрутные такси. На данном участке дороги начали образовываться очереди из автомобилей.

Во временно оккупированной россиянами украинской Керчи в среду, 2 декабря 2015 года, в районе ж/д вокзала люди перекрыли дорогу. Керчане больше недели сидят дома без света, газа и отопления. Давать свет в их дома начали на днях, по три часа и то только по ночам.

Об этом рассказали жители 19 многоквартирных и частных домов, сообщают "Черноморские новости" со ссылкой на "Керчь.FM" .

Жители обесточенного четвертый день подряд поселка на окраине Ялты грозят голодовкой
На админгранице с Крымом сегодня ночью стреляли

Кроме того, большая часть домов в данном микрорайоне (как и во многих крымских населенных пунктах, например, в Щелкино Ленинского района) не газифицирована, поэтому люди даже не имеют возможности приготовить себе еду или просто попить чай. Недавно, по словам жителей, у них также отключили отопление. Также люди остались без телефонной связи и какой-либо информации.

Люди обратились к начальству железнодорожной подстанции и к "администрации" города. "Власть" предложила району генератор, но, по словам людей, начальство отказалось от него.

В митинге приняли участие около 50 человек – это молодые и пожилые люди, инвалиды, а также семьи с маленькими детьми.

Керчане перекрыли улицу и не пропускают транспорт. На место приехали сотрудники российской полиции, которые провозят легковой транспорт через дворы. Люди пропустили только автомобили везущие генераторы, которые уехали за пределы города. Также керчане не пропускают маршрутные такси. На данном участке дороги начали образовываться очереди из автомобилей.

После этого пришел российскй старший инспектор Дорожной патрульной службы, майор полиции РФ, который сообщил, что люди совершают противоправные действия.

"И кто не уйдет с дороги, их могут задержать", - сказал он.

Требовал, чтобы керчане покинули пешеходный переход, и даже пытался силой их растолкать, однако люди кричали и отказались уходить, пока не решат их проблему.

Прибывший на место зампредседателя керченского оккупационного "горсовета" Александр Беленко очень своеобразно пытался успокоить собравшихся, заявив, что они "не относятся к городу", а на руководство железных дорог у так называемых "городских властей" нет никакого влияния.

Напомним, вчера в Керчи прекратила работу стационарная телефонная связь.

Жители обесточенного четвертый день подряд поселка на окраине Ялты грозят голодовкой

Жители поселка Высокогорное на южном берегу Крыма утверждают, что уже четверо суток сидят без электричества, и грозят голодовкой, сообщил "первый вице-спикер крымского парламента" Константин Бахарев, передает "Интерфакс-Украина".

"В течение дня поступило сразу несколько обращений из поселка Высокогорное. Если верить людям, то весь поселок в течение четырех суток обесточен, люди грозят голодовкой", - сказал Бахарев в среду вечером на заседании штаба по ликвидации ЧС в Крыму.

В ходе видеоселектора с назначенными оккупантами "властями" Ялты он поинтересовался, знают ли они о ситуации. Руководитель российской администрации города Андрей Ростенко признал, что информация правдивая. Нелегетимный "глава Крыма" Сергей Аксенов, известный в уголовных кругах в качестве "авторитета" по кличке "Гоблин", спросил у Ялты, "какая помощь нужна". "Сформулируем завтра", - ответил Ростенко.

В поселке Высокогорное живут 1,1 тысяч человек.

В свою очередь Аксенов не считает жизнь в кромешной тьме чем-то негативным, поощеряя в данной ситуации "найти что-то хорошее". "Люди ходят друг к другу в гости, играют в настольные игры. Образовалась хорошая аура, люди выходят чаще на улицу, во дворе больше общаются", - цитирует его "15 минут".

Не вредит крымчанам, уверяет "Гоблин", и полное отсутствие доступа к ТВ и Интернету.

"Мы возвращаемся к советским временам — на определенном этапе телевизор был не главным средством для получения информации, получали информацию от соседа, от друга, от товарища. Она больше ценилась и была, может быть, даже более достоверна", - уверен коллаборант.

На админгранице с Крымом сегодня ночью стреляли

По словам главы Генической РГА Александра Воробьева, со стороны аннексированного полуострова во вторник, 1 декабря, примерно в 20:00 запустили светосигнальную ракету в сторону Чонгара, сообщает "Херсон Онлайн".

"Выстрел произошел возле железной дороги, возле Чонгара. Украинские военные ответили пулемётной очередью, направленной вверх. После этого российские войска снова произвели выстрел из сигнального оружия, и стрельба прекратилась", - сообщил Воробьев.

По имеющейся информации, сейчас вооруженные силы РФ находятся всего в нескольких километрах от украинских пограничников. На данный момент, по словам Воробьева, ситуация стабилизировалась, российские диверсанты никакой активности после ночных выстрелов не проявляли.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus