Оккупированный Крым может остаться без света

04.08.2015 17:00

Оккупированный Крым может остаться без света

Оккупированный Крым и Севастополь из-за остродефицитного баланса мощности в ОЭС Украины с 4 августа могут остаться без электроснабжения. При этом пресс-служба "правительства Севастополя" сообщила, что в связи с остродефицитным балансом ОЭС Украины возможно снижение мощности в сетях электроснабжения Крыма. В Севастополе создан штаб по ЧС для урегулирования ситуации.

Оккупированный Крым и Севастополь из-за остродефицитного баланса мощности в ОЭС Украины с 4 августа могут остаться без электроснабжения. Об этом сообщается на сайте "Севастопольэнерго".

"Согласно оперативному распоряжение "Укрэнерго" в адрес "Крымэнерго", по причине остродефицитного баланса мощности в ОЭС Украины из-за аварийного отключения блоков №1,4 на Углегорской ТЭС график перетока мощности из ОЭС Украины в Крым снизить до "0" мВт с 7:00 4 августа 2015 года", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, в случае невыполнения нулевого перетока с 8:00 4 августа будут отключены ВЛ-220-330 кВ сечения ОЭС Украина-Крым, в соответствии с "Временным решением про ограничения Крымского полуострова".

"В этом случае электроснабжение Крыма и Севастополя будет осуществляться только от собственных источников генерации", - говорится в сообщении.

"В связи с вышеизложенным в данном режиме возможна работа противоаварийной автоматики, а также возможен ввод графиков временного отключения потребления электроэнергии в полном объеме 100 МВт", - сообщили в компании.

При этом пресс-служба "правительства Севастополя" сообщила, что в связи с остродефицитным балансом ОЭС Украины возможно снижение мощности в сетях электроснабжения Крыма.

"В Севастополе создан штаб по ЧС для своевременного урегулирования данной ситуации", - заявили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что из-за повреждения отходящих линий электропередач в результате артиллерийских обстрелов Углегорская ТЭС остановила свою работу, однако уже с 1 августа возобновила производство электроэнергии.

Также большая часть Луганской области осталась без электроснабжения из-за обстрела боевиками ТЭС в городе Счастье.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus