Оккупированный Крым свыше 20 часов просидел без света. В отдельных районах отключение длится вторые сутки

21.12.2014 16:00

Оккупированный Крым свыше 20 часов просидел без света. В отдельных районах отключение длится вторые сутки

"Думающие люди на всякий случай сейчас ездят в Херсонскую область и восстанавливают украинские паспорта. И свидетельства о рождении детей делают украинские. Потому что все всем и так уже ясно", - резюмирует Алексей Нестеренко. "Слава Богу, что пока есть хоть несколько часов в сутки. Вы же знаете, что и этого скоро не будет", - напоминает Инна Рогоза.

Начиная с пятницы, 19 декабря, на протяжении до 20-22 часов физлица-потребители электроэнергии в оккупированном россиянами украинском Крыму оставались без света, и во многих случаях ещё и без тепла. Обсуждение на тему продолжительности отключений (с просьбой указывать свой населенный пункт) устроил в Facebook еженедельник "Республика".

"Часть Симферополя провела в пятницу-субботу 22 часа без света. А в вашем городе/селе в Крыму сколько его не было?" - гласит заглавное сообщение, сделанное вечером в субботу, 20 декабря 2014 года.

За постоянную неуплату Украина вдвое сократила поставки электроэнергии в Крым
Дожди - единственная надежда самопровозглашенной крымской "власти"

"Джанкой с 17:00 до 2 ч и с 17:00 до 21:30", - отвечает Александр Б.

"У нас в Ленинском районе сутки не было света", - сообщает Emil Mazizov.

"У нас в Марьино не было с 06.00 до 20.00, а в сети начальник "Крымэнерго" написал, что это такое веерное отключение. В центре без веера, а в остальных отдалённых районах сплошной веер!" - отмечает Natalia Marchenko.

Marina Koroleva: "Керчь днем была без электричества".

Tatiana Berezhnaya: "Рыбачье, Алуштинский район - пятница с 16-00 до 23-00 - нет света - нет и тепла и воды".

Елена Алмосова: "В Кировском районе с 8-30 до 23-30 (суббота)".

Жанна Савватеева: "В Ялте не было света в пятницу с 15.50 до 00.00 и в субботу с 06.00 до 18.50. Потом отключили в 20.30".

Natalya Balagurova: "У нас, в Керчи, отключили свет в пятницу в 16.00, дали ночью на пару часов, снова отключили и включили в воскресенье ночью. Я с 4.30 утра бегаю по квартире, купаюсь, мою голову и так далее".

Евгения Рябова: "Севастополь, юмашева: пт с 18.00 до 23.30... Сб с 10.15 до примерно 15.30, с 18.30 примерно до 20.30... И всю сб без Интернета (Севстар)".

Трудности с электроэнергией активизировали проукраинскую полемику среди постоянных читателей крымских изданий.

"Я не понимаю - а разве Крым не производит электроэнергию? Нет? Тогда откуда возмущение? Все знали, когда голосовали, что так будет. Зачем вообще это обсуждать? Слава Богу, что пока есть хоть несколько часов в сутки. Вы же знаете, что и этого скоро не будет. Путину не до Крыма. У него страна валится", - напоминает Инна Рогоза.

"Думающие люди на всякий случай сейчас ездят в Херсонскую область и восстанавливают украинские паспорта. И свидетельства о рождении детей делают украинские. Потому что все всем и так уже ясно", - резюмирует Алексей Нестеренко.

За постоянную неуплату Украина вдвое сократила поставки электроэнергии в Крым

Режим аварийных отключений введен в Симферополе, Севастополе, Ялте, Феодосии, Керчи, Евпатории. Света там не было со вчерашнего дня, затем его ненадолго включили ночью и утром снова отключили, передает "ТСН".

В некоторых районах его нет до сих пор. На дорогах не работают светофоры, водители едва разъезжаются на перекрестках.

Из-за обесточивания позакрывались магазины, аптеки, парикмахерские. В "Крымэнерго" объясняют дефицит электроэнергии отключением одной из двух магистральных линий, которые поставляли на полуостров электричество с материковой части Украины.

Как долго крымчанам придется жить в темноте, в "Крымэнерго" не сообщают. Только просят ограничить использование электроприборов.

70% электроэнергии на оккупированный полуостров поставляется из Украины.

После того как весной 2014 года Российская Федерация захватила полуостров средства за потребление электроэнергии в Украину не пересчитываются.

Как утверждает прокремлевский портал "РИА Новости", отключение на полуострове имели место из-за "недостаточной мощности генерации в Украине", возникшей в связи с "утратой большинства угледобывающих шахт".

Согласно данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, из 150 угледобывающих шахт различной формы собственности, расположенных на территории страны, 83 захвачены российскими наемниками и военными.

Дожди - единственная надежда самопровозглашенной крымской "власти"

Крым также продолжает страдать от проблемы с обеспечением водой, подача которой с материковой Украины прекращена после оккупации полуострова.

Дефицит воды в Крыму в настоящее время может быть решен только за счет обильных дождей и других осадков. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил чиновник, назначенный оккупантами на пост "министра коммунального хозяйства", передает "Укринформ".

"Молюсь богу, чтобы на полуострове было как можно больше дождей и снега, чтобы водохранилища Крыма заполнились", - сообщил он журналистам.

По его словам, вопрос опреснения морской воды в Крыму является спорным.

Во-первых, это очень дорогой проект: "Один кубометр опресненной воды будет стоить не менее 1 доллара".

Кроме того, сообщил он, некоторые эксперты называют такую воду "мертвой" и "крымское общество может нас не понять".

По словам "министра", его ведомство собирается освоить более 700 млн рублей из федерального бюджета РФ, выделяемые на "снижение водопотерь" в Крыму. Средства будут потрачены на реконструкцию и ремонт водоводов в Керчи, Феодосии, Старом Крыму.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus