Около 50 человек пытались разобрать баррикады Евромайдана

11.01.2014 14:45

Около 50 человек пытались разобрать баррикады Евромайдана

Противники лагеря на Майдане представились киевлянами, которые выступают за порядок в городе

Группа людей с украинскими флагами и антимайдановскими плакатами попыталась пройти на Майдан со стороны Бессарабской площади

Около 20 человек вступали в активную дискуссию с охраной Майдана, требуя объяснить, на каких основаниях они соорудили баррикады и не пропускают киевлян на Крещатик, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Охрана поясняла, что любой желающий может свободно пройти на Крещатик с противоположной стороны улицы, возле ЦУМа.

Действительно, более узкий проход под ЦУМом совершенно свободен. Проход с противоположной стороны улицы Крещатик также обычно открыт, просто сегодня через него не пропустили организованную колонну противников Майдана.

Еще около 30 человек держат в руках украинские флаги, плакаты и снимают происходящее на мобильные телефоны и видеокамеры.

На плакатах написано: «Закон один для всех», «Долой беспредел евромайданщиков», «Улицы для транспорта», «Табір, час додому!»

Когда стало ясно, что неконструктивная беседа затянулась, майдановцы запели «Червону калину», а затем гимн Украины. Под конец антимайдановцы также присоединились к исполнению гимна, по его завершении майдановцы стали скандировать «Слава Украине! Героям Слава!», антимайдановцы – «Фашисты!» После получаса словесных перепалок, во время которых представители разных сторон периодически были близки к потасовкам, антимайдановцы отошли от баррикады.

Они представились киевлянами, которые выступают за порядок в городе. 

В тоже время около 50 человек прошли к баррикаде возле ЦУМа и попытались начать разбирать ее, пишет«Интерфакс-Украина».

Однако вдоль баррикады плотной цепью выстроились майдановцы и прекратили эту попытку.
Киевляне теперь отошли в сторону. Они держат плакаты «Уважайте жителей города», «Закон один для всех», «Лагерь, пора домой!».

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus