Около 10 автобусов с милицией выехали из Донецка в Киев

24.01.2014 13:41

Около 10 автобусов с милицией выехали из Донецка в Киев

Около десяти автобусов с сотрудниками милиции выехали из Донецка в Киев в пятницу для охраны общественного порядка. Накануне начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Роман Романов сказал журналистам, что "при необходимости донецкая милиция готова еще дополнительно отправить силы на Киев для поддержки общественного порядка".

Около десяти автобусов с сотрудниками милиции выехали из Донецка в Киев в пятницу для охраны общественного порядка.

Об этом сообщила РИА "Новости" сотрудница пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области.

”В автобусах сотрудники милиции выдвигаются на охрану общественного порядка в городе Киеве. Они едут на смену тем, кто сейчас несет службу в столице”, - сказала собеседница агентства, не уточнив количество милиционеров, которых отправляют в столицу.

Накануне начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Роман Романов сказал журналистам, что ”при необходимости донецкая милиция готова еще дополнительно отправить силы в Киев для поддержания общественного порядка”.

В минувшее воскресенье, 19 января, в центре Киева очередное народное вече оппозиции переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с силовиками. Радикалы попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охранявших порядок вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ коктейлями Молотова.

В среду появилась информация о первых жертвах. Официально подтверждена гибель четырех участников столкновений с милицией. Причиной их смерти стали огнестрельные ранения. МВД утверждает, что не использует боеприпасы, которыми были убиты эти люди.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus