Около тысячи человек вынужденно выехали из Крыма. 32 крымчанина попросили в Польше политического убежища

21.03.2014 12:00

Около тысячи человек вынужденно выехали из Крыма. 32 крымчанина попросили в Польше политического убежища

В пункте пропуска "Шегини" (Львовская область) группа из 32 крымских татар (в том числе 17 детей) попросили политического убежища в Польше, сообщает в пятницу, 21 марта пресс-служба Госпогранслужбы Украины. Польша положительно рассмотрела обращение крымских татар и приняла решение о пропуске их на территорию Польши.

Около 1 тыс. человек вынужденно покинули Крым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

"В течение последних дней Госпогранслужба Украины зафиксировала существенное увеличение потока граждан и транспортных средств из Крыма. По результатам собеседований установлено, что уже около 1 тыс. человек выехали из Крыма вынужденно", - отмечается в сообщении.

В пункте пропуска "Шегини" (Львовская область) группа из 32 крымских татар (в том числе 17 детей) попросили политического убежища в Польше.

"Крымские татары сообщили, что проживали вблизи Евпатории, и в связи с тем, что помогали военным Украины, их начала преследовать так называемая нынешняя власть Крыма. Граждане сообщили, что направляются в Польшу для получения статуса беженцев", - говорится в сообщении.

Польша положительно рассмотрела обращение крымских татар и приняла решение о пропуске их на территорию Польши.

Госпогранслужба отмечает, что за последние дни поток граждан и транспортных средств, которые въезжают на территорию Украины из АР Крым значительно увеличился.

"По результатам собеседований установлено, что уже около 1 тыс. лиц выехали из Крыма", - отмечает пресс-служба.

Как сообщали ранее в Минсоцполитики, выехать из Крыма уже выразили желание 25 тысяч человек.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus