Окрестности Новоазовска массово заминированы отступавшими россиянами - "Азов"

06.09.2014 12:00

Окрестности Новоазовска массово заминированы отступавшими россиянами - "Азов"

Применение этих мин запрещено. "В Украине они ликвидированы с 2011 года полностью, так что обвинить "вате" нас в этом не получится. Путин и его войска ради достижения цели на много лет готовы превратить Донецкую область в ад", - отметил Лаврентьев.

Российские войска заминировали местность в районе села Широкино Новоазовского района Донецкой области, что в 23 км на восток от Мариуполя. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на одного из руководителей батальона "Азов" Захара Лаврентьева.

"Вниманию жителей Мариуполя и его окрестностей. Перед тем как отойти за Широкино, войска "Росиянии", чтобы сдержать дальнейшее наступление армии Украины, массово заминировали все перед селом минами ПФМ1", - заявил Лаврентьев и предостерег местных жителей, а особенно детей, от прогулок по этой местности.

Военный также подчеркнул, что применение этих мин запрещено. "В Украине они ликвидированы с 2011 года полностью, так что обвинить "вате" нас в этом не получится. Путин и его войска ради достижения цели на много лет готовы превратить Донецкую область в ад", - отметил Лаврентьев.

Такой тип мины широко применялся в Афганской войне. Из-за необычной формы пластикового корпуса дети нередко воспринимали мину как игрушку и получали серьезные ранения или погибали.

4 сентября силы АТО остановили в районе Широкиного контратаку российских войск.

С 18:00 пятницы, 5 сентября, в Новоазовском районе, как и во всей зоне АТО на востоке Украины, действует режим прекращения огня.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus