Окружной админсуд перенёс выборы в райсоветы Киева на неопределённый срок. ЦИК обещает обжаловать это решение

28.01.2016 12:00

Окружной админсуд перенёс выборы в райсоветы Киева на неопределённый срок. ЦИК обещает обжаловать это решение

В среду, 27 января, Окружной административный суд Киева отменил выборы в районные советы столицы. Об этом сообщил депутат горсовета от "Самопомичи" Сергей Гусовский на своей странице в Twitter. "Позор! Окружной административный суд Киева отсрочил выборы в районные советы на неопределенный срок (удовлетворив иск ГО "Наждак")", - написал депутат.

В среду, 27 января, Окружной административный суд Киева отменил выборы в районные советы столицы. Об этом сообщил депутат горсовета от "Самопомичи" Сергей Гусовский на своей странице в Twitter.

"Позор! Окружной административный суд Киева отсрочил выборы в районные советы на неопределенный срок (удовлетворив иск ГО "Наждак")", - написал депутат.

Он также уточнил, что народный депутат от БПП Евгений Рыбчинский подал отдельный иск по этому поводу. "Иски объединили и вынесли решение", - добавил Гусовский.

В свою очередь Центральная избирательная комиссия сегодня, 28 января, обжалует в Киевском апелляционном административном суде решение Окружного административного суда Киева от 27 января об отмене выборов в районные в Киеве советы. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера на своей странице в Facebook.

Он отметил, что вчерашним решением также было запрещено ЦИК совершать любые действия по выборам депутатов районных в Киеве советов вплоть до вступления в силу постановления суда по результатам рассмотрения иска.

"Знаете, когда следующее заседание суда? Аж 9 февраля! То есть, тогда, когда истекут все сроки для подачи кандидатур в состав районных в городе Киеве избирательных комиссий и формирования нового состава ТИК Центральной избирательной комиссией. Любопытно, правда? Опять же, это еще не все. Следующее заседание суда будет также подготовительным", - заметил Магера.

По его словам, у ЦИК остается только один вариант - подавать апелляционную жалобу на данное решение суда.

"Такое решение судьи, на мой взгляд, имеет все признаки незаконности. Поэтому апелляция будет мной подписана и подана в суд апелляционной инстанции уже 28 января 2016 года. Решение Киевского апелляционного административного суда на упомянутое постановление Огурцова будет окончательным. К сожалению или к счастью", - написал заместитель председателя ЦИК.

По его мнению, сложившаяся ситуация свидетельствует, в частности, о том, что "политики явно заигрались и перестали чувствовать землю под ногами".

Напомним, выборы в районные советы Киева были запланированы на 27 марта, избирательная кампания должна была стартовать 6 февраля. Соответствующее решение Киеврда приняла в июле 2015 года. Перед местными выборами осени 2010 года Верховная Рада приняла закон, который позволял ликвидировать райсоветы в городах, после чего депутаты Киеврады проголосовали за упразднение райсоветов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus