14 октября Украина назначила собрания держателей всех 14 выпусков реструктуризируемых евробондов

23.09.2015 00:00

14 октября Украина назначила собрания держателей всех 14 выпусков реструктуризируемых евробондов

Собрания назначены в промежуток времени с 10:00 до 12:10 по лондонскому времени в офисе юридического советника Украины White & Case LLP по адресу Олд Броад стрит, 5. В частности, с держателями облигаций на 3 млрд долларов с погашением 25 декабря этого года, выкупленных Фондом национального благосостояния России в конце 2013 года, собрание запланировано на 11:10 по лондонскому времени.

Украина проведет 14 октября в Лондоне собрания держателей всех 11 выпусков еврооблигаций Украины и 3 выпусков гарантированных государством еврооблигаций ГП "Фининпро", входящих в периметр реструктуризации, говорится в сообщении УНИАН.

Собрания назначены в промежуток времени с 10:00 до 12:10 по лондонскому времени в офисе юридического советника Украины "White & Case LLP" по адресу Олд Броад стрит, 5. В частности, с держателями облигаций на 3 млрд долларов с погашением 25 декабря этого года, выкупленных Фондом национального благосостояния России в конце 2013 года, собрание запланировано на 11:10 по лондонскому времени.

Согласно объявлениям, в случае отсутствия кворума повторные собрания должны состояться не ранее, чем через 14 дней, но и не позднее 42 дней.

Справка

27 августа Украина и Комитет кредиторов достигли соглашения о реструктуризации части государственного долга общим объемом 18 млрд долларов. Реструктуризация предполагает полное списание 3,6 млрд долларов, отсрочку платежей по телу кредита в сумме 11,5 млрд долларов на 4 года, а также фиксирование ставки купона по всем бондам на уровне 7,75% годовых.

17 сентября Верховная Рада Украины конституционным большинством приняла правительственный пакет законов, позволяющий завершить процесс реструктуризации на согласованных с кредиторами условиях. В частности, правительству удалось согласовать с парламентариями механизм компенсации потерь кредиторов в обмен на частичное списание долга при росте ВВП Украины более чем на 3% ежегодно после 2020 года.

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о реструктуризации 18 сентября. В рамках этих законов Минфин начинает обмен реструктуризированных облигаций на новые и приостановит обслуживание старых облигаций.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus