7 октября в России хотят сделать днём "зелёных человечков" – в честь дня рождения Путина

03.10.2014 21:00

7 октября в России хотят сделать днём "зелёных человечков" – в честь дня рождения Путина

Министерство обороны РФ поддержало идею учреждения в России 7 октября новой памятной даты, посвященной людям в военной экипировке без опознавательных знаков, известных в народе как "зеленые человечки", которые обеспечивали аннексию Крыма. По словам автора инициативы, "7 октября, день рождения президента Владимира Путина, - идеальная дата для Дня вежливых людей".

Министерство обороны РФ поддержало идею учреждения в России 7 октября новой памятной даты, посвященной людям в военной экипировке без опознавательных знаков, известных в народе как "зеленые человечки", которые обеспечивали аннексию Крыма.

Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на статс-секретаря - заместителя министра обороны Николая Панкова.

"Мы с интересом и большим вниманием отнеслись к законодательной инициативе депутата Госдумы Игоря Зотова, кстати, члена комитета ГД по обороне - нашего профильного комитета. Эта законодательная инициатива нам действительно интересна. По нашим оценкам, она была очень положительно встречена во всех гарнизонах и воинских частях. Мы полагаем, что инициатива заслуживает внимания, а также спокойной, детальной проработки, чем и мы будем заниматься", - сказал Панков.

По словам автора инициативы депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия", члена комитета по обороне Зотова, "7 октября, день рождения президента Владимира Путина, - идеальная дата для Дня вежливых людей, ведь он целиком и полностью будет посвящен мужеству российского человека и правде, которую он несет".

Отметим, 17 сентября в Госдуму был внесен законопроект об учреждении 7 октября новой памятной даты - "Дня вежливых людей" в память о представителях вооруженных сил РФ, принимавших активное участие в организации псевдореферендума в аннексированном Россией Крыму. В пояснении к законопроекту говорится, что инициатива возникла после многочисленных обращений граждан с благодарностью в адрес "вежливых людей", сыгравших ключевую роль в исторических событиях Крымской весны 2014 года.

Термин "вежливые люди" стали активно использовать политики и деятели культуры. Так, начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков написал слова гимна "вежливых людей", кроме того, российское военное ведомство запустило линию одежды под брендом "Вежливые люди".

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявлял, что военнослужащие РФ не участвовали в аннексии Крыма. Впоследствии он не только это признал, но и наградил "особо отличившихся" учрежденными в России по такому поводу наградами "за взятие Крыма".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus