Олимпийская сборная Украины продолжает выступление в Сочи

21.02.2014 18:43

Олимпийская сборная Украины продолжает выступление в Сочи

Олимпийская сборная Украины продолжает выступления на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. "Спортсмены, которые будут участвовать в соревнованиях, находятся в Олимпийской деревне. Атлеты, завершившие выступления, возвращаются в Украину согласно ранее утвержденному графику".

Олимпийская сборная Украины продолжает выступления на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, заявляют в Национальном олимпийском комитете Украины (НОК).

"Спортсмены, которые будут участвовать в соревнованиях, находятся в Олимпийской деревне. Атлеты, завершившие выступления, возвращаются в Украину согласно ранее утвержденному графику", - говорится в сообщении на официальном сайте НОК в четверг, 21 февраля.

Напомним, 19 февраля член олимпийской сборной Украины по горнолыжному спорту Богдана Мацецкая выразила вместе с тренером Олегом Мацецкая свою личную позицию не выходить на старт 21 февраля в слаломе.

20 февраля состоялась встреча президента Национального олимпийского комитета Сергея Бубки со спортсменкой и ее тренером. Во время встречи ее участники еще раз выразили глубокую печаль и сожаление по поводу событий в Украине.

Глава НОК внимательно выслушал Богдану Мацецкая и Олега Мацецкая, которые выразили личную позицию об отказе принимать участие в соревнованиях Олимпийских игр в связи с трагическими событиями в Украине. "Вместе они с пониманием относятся к позиции олимпийцев Украины, которые продолжают выступления. Спортсменка и тренер планируют оставаться в Сочи к закрытию Олимпийских игр и болеть за украинских спортсменов, особенно за женскую эстафету по биатлону, которой искренне желают победы славу народа Украины", - сообщают в НОК.

"Все мы глубоко обеспокоены трагическими событиями и жертвами насилия в Украине . Все мы это очень чувственно воспринимаем . Это все психологически очень персональное . Я разделяю мнение , что наши атлеты , которые представляют Украину на Олимпийских играх, несут важную миссию единства в эти непростые времена" , - отметил по итогам встречи Бубка.

Олимпийская команда еще раз выражает искренние соболезнования по трагических событий в стране. Украинские олимпийцы разделяют горе своих соотечественников, развесив траурные ленты на государственных флагах в Олимпийской деревне в день траура.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus