Олланд и Кэмерон посетили парижский концертный зал "Батаклан", где случился теракт

23.11.2015 14:00

Олланд и Кэмерон посетили парижский концертный зал "Батаклан", где случился теракт

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетили концертный зал "Батаклан", который атаковали террористы в ночь на 14 ноября. Французский и британский лидеры встретились, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и меры по борьбе с терроризмом. В своем Twitter британский премьер опубликовал фотографию, на которой видно, как они с Олландом стоят рядом около народного мемориала из цветов, образовавшегося рядом со зданием концертного зала.

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетили концертный зал "Батаклан", который атаковали террористы в ночь на 14 ноября. Французский и британский лидеры встретились, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и меры по борьбе с терроризмом, пишет NEWSru.com.

В своем Twitter британский премьер опубликовал фотографию, на которой видно, как они с Олландом стоят рядом около народного мемориала из цветов, образовавшегося рядом со зданием концертного зала.

"Президент Олланд и я стояли плечом к плечу у "Батаклан" в Париже", - написал Кэмерон.

До этого глава британского правительства сообщил в своем микроблоге, что приехал в Париж на встречу с Олландом, а также для того, чтобы "отдать дань храбрости французов после террористических атак".

После посещения "Батаклана" и возложения цветов Олланд и Кэмерон направились в Елисейский дворец для переговоров по ситуации в Сирии и по мерам борьбы с исламистской группировкой "Исламское государство".

Олланд и Кэмерон также приняли участие в пресс-конференции и ответили на вопросы журналистов. Премьер-министр Великобритании в очередной раз подчеркнул, что авиации Великобритании следует принять участие в авиаударах по террористам, и заверил, что изложит свои мысли депутатам парламента и предложит стратегию, передает Reuters.

"Я полностью поддерживаю действия, предпринятые президентом Олландом для удара по ИГ в Сирии, и, по моему твердому убеждению, Великобритания должна делать то же самое, - сказал он.

В свою очередь Олланд заявил, что Франция планирует активизировать свою авиацию и продолжать наносить удары по целям "Исламского государства" в Сирии. Дэвид Кэмерон предложил Олланду использовать базу ВВС Великобритании на Кипре для нанесения ударов по боевикам и для дополнительной помощи в заправке самолетов в воздухе.

Напомним, 13 ноября в результате серии терактов в Париже по последним данным погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Исламисты устроили бойню в концертном зале, взорвали бомбы на футбольном стадионе, стреляли в посетителей нескольких ресторанов. У стадиона Stad de France у двух различных входов взорвались смертники, также была взорвана бомба. Самым кровавым эпизодом стала бойня на рок-концерте в клубе Bataclan, где четверо людей в черном расстреляли около ста человек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Вследствие терактов погибли граждане 11 стран, еще две страны заявили о своих раненых. Украинцев среди жертв не было.

После серии террористических атак в Париже президент Франции Франсуа Олланд своим указом ввел в стране чрезвычайное положение. Вскоре его могут продлить на три месяца.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus