Олланд не уверен в необходимости отправки миротворцев в Украину. Ассоциацию ратифицируют через месяц

22.04.2015 19:00

Олланд не уверен в необходимости отправки миротворцев в Украину. Ассоциацию ратифицируют через месяц

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что не уверен в необходимости отправки миротворцев на Донбасс. "Франция принимала участие в военных операциях по поддержке мира, но пока что мы не уверены, что это необходимо", - сказал французский лидер он на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Париже в среду? 22 апреля.

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что не уверен в необходимости отправки миротворцев на Донбасс.

"Франция принимала участие в военных операциях по поддержке мира, но пока что мы не уверены, что это необходимо", - сказал французский лидер он на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Париже в среду? 22 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

Олланд: вопрос о поставках Францией оружия Украине не стоит, поскольку Киев об этом не просил
Франция ратифицирует Соглашение об ассоциации Украина-ЕС в течение месяца, заявил Олланд

Олланд напомнил, что решение о направлении миротворцев принимает Совет Безопасности ООН.

"Сегодня есть желание, чтобы было присутствие миссии наблюдателей ОБСЕ на востоке для того, чтобы минские договоренности были введены в действие", - сказал президент Франции.

Олланд также сообщил, что будет обсуждать выполнение минских договоренностей с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в ходе мероприятий, посвященных 100-летней годовщине геноцида армян.

Кроме того, Олланд отметил, что поставка России вертолетоносцев "Мистраль" в нынешних условиях невозможна. Так, на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко он сообщил, что в Ереване 24 апреля собирается обсудить с Путиным, в том числе, и различные возможные варианты решения проблемы, связанные с "Мистралями".

"Но я хочу сказать, что поставка "Мистралей" в условиях, которые существуют в настоящее время, невозможна", - подчеркнул Олланд.

Напомним, ранее президент Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре согласились с необходимостью усиления миссии ОБСЕ и активизации процесса привлечения миротворческой миссии для урегулирования ситуации на Донбассе.

В феврале Совет национальной безопасности и обороны принял решение об обращении в ООН и к Европейскому Союзу с призывом о направлении в Украину миротворцев. 2 марта Порошенко ввел в действие это решение.

Олланд: вопрос о поставках Францией оружия Украине не стоит, поскольку Киев об этом не просил

Также президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна не прорабатывала вопрос о предоставлении Украине летального вооружения, поскольку Киев не обращался с такой просьбой.

"Не будет никаких поставок, потому что не было никакого обращения к нам, и Франция пока не пытается предоставлять летальное оружие", - заявил он на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Париже.

Вместе с тем, Порошенко подтвердил, что Украина пока не обращалась к Франции с запросом о предоставлении летального вооружения.

"Я вновь подчеркиваю, что пока Украина не обращалась к Франции с определенным требованием получить военное оружие летального характера. Не было такого намерения", - заявил он.

Франция ратифицирует Соглашение об ассоциации Украина-ЕС в течение месяца, заявил Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что его страна ратифицирует Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом в течение месяца.

"Соглашение об ассоциации будет не только подписано, но и ратифицировано на протяжении следующего месяца", - заявил он на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в среду 22 апреля в Париже.

Президент напомнил, что в мае Риге состоится саммит "Восточного партнерства", на котором "будут установлены отношения между Евросоюзом и Украиной".

Со своей стороны Порошенко сказал: "Мы сегодня имели встречи в Национальной ассамблее Франции, и будет встреча в Сенате Франции. Мы поставили вопрос об ускорении ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и получили достаточно хорошую реакцию".

"Это указывает на то, что мы решим все проблемы в партнерском формате, который уже существует между нашими странами", - сказал президент Украины.

Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, отложив подписание ее экономической части, которая включает положение о создании зоны свободной торговли, до избрания нового президента Украины.

После избрания президентом Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме 27 июня 2014 года.

16 сентября Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Также документ должны ратифицировать все 28 стран ЕС.

Уже ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 16 из 28 стран-членов Евросоюза: Румыния, Литва, Латвия, Болгария, Словакия, Мальта, Эстония, Швеция, Венгрия, Польша, Хорватия, Дания, Голландия, Чехия, Ирландия, Германия, Великобритания.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus