Олланд осудил "референдумы" сепаратистов в Украине, поддержал президентские выборы и пригрозил Кремлю

12.05.2014 07:00

Олланд осудил "референдумы" сепаратистов в Украине, поддержал президентские выборы и пригрозил Кремлю

Президент Франции Франсуа Олланд осудил проведение на востоке Украины пророссийскими сепаратистами так называемого "​​референдума" о самоопределении, назвав его нелегитимным. Президент Франции подчеркнул, что если президентские выборы в Украине не состоятся, то необходимо будет начать работу над новыми санкциями в отношении России.

Президент Франции Франсуа Олланд осудил проведение на востоке Украины пророссийскими сепаратистами так называемого "референдума" о самоопределении, назвав его нелегитимным, передает ЛигаБизнесИнформ.

Олланд заявил об этом в воскресенье, 11 мая, во время визита в Баку. По его словам, только выборы президента Украины 25 мая будут иметь юридическую силу.

Президент Франции подчеркнул, что если президентские выборы в Украине не состоятся, то необходимо будет начать работу над новыми санкциями в отношении России.

В воскресенье, 11 мая, Олланд начал трехдневное турне по странам Южного Кавказа. В понедельник он прибудет в Армению, откуда во вторник отправится в Грузию.

Напомним, что сегодня, 11 мая, террористы на востоке Украины проводят так называемый референдум о признании "государственной независимости" самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

В МИД Украины заявили, что проведение сегодняшнего инспирированного, организованного и финансируемого Кремлем нелегитимного "референдума" о статусе Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожным, и не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины.

Представители США и ЕС заявили, что не признают результаты "референдума" в Луганской и Донецкой областях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus