Олланд поддерживает решение о замораживании передачи "Мистраля" России

25.11.2014 20:00

Олланд поддерживает решение о замораживании передачи "Мистраля" России

Президент Франции Олланд поддерживает решение о замораживании передачи "Мистраля" РФ. "Президент считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины, как и раньше, не позволяет передать России первый "Мистраль. Он считает необходимым отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки", - говорится в заявлении, опубликованном Елисейским дворцом.

Президент Франции Франсуа Олланд поддерживает решение о замораживании передачи "Мистраля" России.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном Елисейским дворцом, передает "Украинская правда".

"Президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины, как и раньше, не позволяет передать России первый "Мистраль", - говорится в заявлении.

"В связи с этим он считает необходимым отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки России первого "Мистраля", - сказано в сообщении.

Кроме того, во вторник, 25 ноября, глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что условия, необходимые для передачи Францией России первого вертолетоносца "Мистраль", до сих пор не выполнены.

Как сообщалось, несмотря на громкие заявления, 13 ноября французская сторона перерегистрировала первый вертолетоносец типа "Мистраль" получивший название "Владивосток" в Международном союзе электросвязи в сфере телекоммуникации (ITU) на россиян. Первый вертолетоносец типа Мистраль "Владивосток" в международной системе идентификации судов получил российский идентификационный номер. Об этом свидетельствуют данные системы идентификации судов MMSI по международной системе позиционирования кораблей в пространстве MarineTraffic. Согласно данным системы, вертолетоносцу присвоен уникальный идентификационный номер MMSI 273549920 под флагом РФ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus