Олланд предупредил, что конфликт в Сирии может привести к "тотальной войне"

08.10.2015 00:00

Олланд предупредил, что конфликт в Сирии может привести к "тотальной войне"

В сентябре участники войны в Сирии окончательно распределились между двумя геополитическими блоками - просуннитским (Саудовская Аравия , Турция, США, ЕС) и прошиитским (РФ, Иран, Ирак). При этом местные власти опирается на шиитское меньшинство, не превышает 10% населения и называется "алавиты".

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что если сирийский конфликт не будет решен, то он может привести к "тотальной войны".

Такое мнение он высказал, выступая 7 октября 2015 года на заседании Европейского парламента в Страсбурге, сообщает "Reuters".

"Происходящее сейчас в Сирии, беспокоит всю Европу, так как это может нарушить баланс сил в регионе на долгие годы", - сказал он.

Олланд также призвал все европейские страны, а также Россию и Иран объединиться для решения конфликта в Сирии.

Напомним, что в сентябре участники войны в Сирии окончательно распределились между двумя геополитическими блоками - просуннитским (Саудовская Аравия , Турция, США, ЕС) и прошиитским (РФ, Иран, Ирак). При этом местные власти опирается на шиитское меньшинство, не превышает 10% населения и называется "алавиты".

Начиная с 30 сентября российские истребители наносят авиационные удары по Сирии, причем подавляющее большинство из них (2 из 57) нанесено не по заявленным целям, связанным с "Исламским государством", а по объектам умеренной оппозиции и мирным населенным пунктам. Среди убитых россиянами есть гражданские лица и дети. По словам же Дмитрия Пескова, личного пресс-секретаря Владимира Путина, у РФ есть целый "перечень" оппонентов сирийского социалистического диктатора Башара Асада, которые подлежат безусловному физическому уничтожению.

7 октября войска Асада при поддержке российской авиации начали наземную фазу наступления на вооруженную оппозицию. Согласно сведениям НАТО, к правительственной сирийской армии может присоединиться расквартированный в Латакии росссийский сухопутный батальон.

В свою очередь сирийские повстанцы сообщают о трех сбитых ими российских самолетах. Однако, соответствующее видео есть только по одному из названных случаев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus