Олланд пригрозил Путину: ЕС заставит РФ уважать правила

28.08.2014 15:00

Олланд пригрозил Путину: ЕС заставит РФ уважать правила

Присутствие российских войск в Украине является "невыносимым" и "неприемлемым", и Евросоюз не может с этим мириться. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на встрече с французскими дипломатами в Париже в четверг. "Если выяснится, что российские военные присутствуют на украинской земле, это будет невыносимо и неприемлемо", - заявил он.

Присутствие российских войск в Украине является "невыносимым" и "неприемлемым", и Евросоюз не может с этим мириться. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на встрече с французскими дипломатами в Париже в четверг, пишет Deutsche Welle.

МИД Литвы осуждает "очевидное вторжение" России
Польская "Солидарность" призвала украинцев не ждать помощи от Запада

"Если выяснится, что российские военные присутствуют на украинской земле, это будет невыносимо и неприемлемо", - заявил он.

По его словам, Европа даже может усилить санкции против России.

"Европа сохранит (санкции. - ред.) и даже увеличивать их, если эскалация будет расти", - отметил Олланд.

При этом он добавил, что хотел бы избежать такого развития ситуации, потому что санкции не соответствуют "ни нашим интересам, ни интересам России".

"Россия не может надеяться на то, что в XXI веке она все еще будет силой, которая не уважает правил", - заявил Олланд.

Как известно, накануне российские войска вторглись в Украину на юге Донецкой области, и захватили несколько населенных пунктов.

МИД Литвы осуждает "очевидное вторжение" России

Министерство иностранных дел Литвы решительно осуждает очевидное вторжение на территорию Украины вооруженных сил Российской Федерации. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства, сообщает Европейская правда.

"Такие действия, предпринятые Российской Федерацией, являются грубым нарушением фундаментальных принципов международного права и договоренностей, достигнутых на международных встречах", - говорится в заявлении.

"Эти действия открыто нарушают суверенитет Украины и ее территориальную целостность, подрывают безопасность во всем регионе", - заявил литовский МИД.

Литва призывает Россию к немедленному выводу военных сил, вооружения и оборудования с суверенной территории Украины, а также к прекращению поддержки в любой иной форме вооруженных сепаратистов на востоке Украины.

"Несомненно, постоянно растущие потоки оружия и вооруженных групп боевиков с территории Российской Федерации на восток Украины, а также действия российских вооруженных сил внутри Украины получат адекватный ответ со стороны международного сообщества и его институтов", - говорится в заявлении.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс считает, что сообщения о появлении российских войск на территории Украины свидетельствуют о начале полномасштабной войны.

"Российское вторжение в Украину должно быть рассмотрено Советом безопасности ООН, как акт агрессии. ООН должен реагировать соответственно, это – война", - написал

Ринкевичс в своем Twitter'e в четверг, призвав к немедленной реакции международного сообщества.

Как сообщалось, ранее Литва также призвала к проведению срочного заседания Совета Безопасности ООН для реакции на события в Украине и для прекращения российской агрессии.

Польская "Солидарность" призвала украинцев не ждать помощи от Запада

50 бывших деятелей польской антикоммунистической оппозиции "Солидарность" призвали украинцев не ждать помощи от Франции и Германии. Об этом говорится в их открытом письме украинцам, президенту Петру Порошенко и съезду партии "Солидарность", сообщает "Радио Свобода".

Подписанты считают, что Украина борется не только за свою собственную свободу, но и за свободу народов Европы.

"Сегодня Россия ведет с Украиной необъявленную войну, но это - ее стиль и методы. Так же, как орды большевиков в 1920 году мы остановили недалеко от Варшавы, даст Бог, вы остановите их на Донбассе", - написали польские деятели.

При этом они предостерегают, что не стоит рассчитывать на Запад.

"Не рассчитывайте на Германию, не рассчитывайте на Францию, они заботятся только о своих собственных интересах. Боритесь победоносно! Россия прислушивается только к силе. Будьте сильными!", - говорится в письме.

Обращение в частности подписали деятели "Воюющей Солидарности" Ядвига Хмельовска и Петр Хлебович, политолог Пшемыслав Журавский вел Граевский, председатель политического комитета крымских татар на чужбине Селим Хазбиевич, представитель комитета репрессированных во время военного положения Тадеуш Волынец, а также представители других польских организаций, которые объединяют ветеранов антикомунистичои оппозиции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus