Олланд призывает ЕС уже завтра ввести санкции против лиц, причастных к насилию

19.02.2014 16:46

Олланд призывает ЕС уже завтра ввести санкции против лиц, причастных к насилию

Президент Франции Франсуа Олланд обратился к ЕС с призывом ввести персональные санкции в отношении лиц, причастных к эскалации насилия в Киеве, сообщила в среду, 19 февраля, представитель французского правительства Наджат Валло-Белькасем.

Президент Франции Франсуа Олланд обратился к ЕС с призывом ввести персональные санкции в отношении лиц, причастных к эскалации насилия в Киеве, сообщила Интерфаксу в среду, 19 февраля, представитель французского правительства Наджат Валло-Белькасем.

"Он призвал Евросоюз реагировать быстро и принять решение по введению санкций на встрече глав МИД стран ЕС, назначенной на 20 февраля", - сказала она.

"Власти Франции полагают, что все причастные к насилию должны ответить за свои действия, а также что ЕС должен рассмотреть возможность введения индивидуальных санкций", - добавила представитель.

Чрезвычайная встреча глав МИД стран ЕС по Украине запланирована на четверг, 20 февраля, на 14:00 брюссельского времени.

Напомним, эскалация конфликта в Украине достигла пика после проведения "мирного наступления" Майдана под Верховной Радой во вторник, 18 февраля. Столкновения вылились в кровопролитие, погромы, поджоги автомобилей и зданий. В результате уличных боёв погибли по меньшей мере 26 человек. Количество раненых исчисляется около полтысячи человек. Ночью произошёл крупный пожар в Доме профсоюзов, была обрушена перегородка между четвертым и пятым этажами. Сотрудниками ГСЧС были спасены 39 человек. Горело также здание Консерватории. Линия обороны Майдана оттеснена до границ за Монументом Незалежности. Силовики ликвидировали баррикады на улицах Грушевского, Институтской, Европейской площади.

Президент Виктор Янукович обратился к оппозиции, с просьбой прекратить взаимодействовать с радикалами. 20 февраля объявлено в Украине Днём траура.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus