Олланду подали на утверждение новый увеличенный состав правительства

12.02.2016 00:00

Олланду подали на утверждение новый увеличенный состав правительства

Премьер-министр Франции Манюель Вальс подал на утверждение президенту новый состав правительства из 38 министров и государственных секретарей (должность приравнивается к министерской) против 32 в предыдущем. Новым министром иностранных дел Франции объявлен бывший глава правительства, предшественник Манюеля Вальса - Жан-Марк Эро.

Премьер-министр Франции Манюель Вальс подал на утверждение президенту новый состав правительства из 38 министров и государственных секретарей (должность приравнивается к министерской) против 32 в предыдущем.

В новом французском правительстве будет сохранен гендерный баланс: 19 мужчин и 19 женщин, сообщает "Укринформ".

"Состав нового правительства, который только что объявил премьер-министр Мануэль Вальс, насчитывает 38 министров и государственных секретарей против 32 в предыдущем правительстве", - говорится в заявлении, которое дублируется на странице Елисейского дворца в Twitter.

В правительстве будет 19 мужчин и 19 женщин, а также 18 министров и 20 государственных секретарей.

Новым министром иностранных дел Франции объявлен бывший глава правительства, предшественник Манюеля Вальса - Жан-Марк Эро.

Ожидается, что свое окончательное решение относительно кадровых перестановок в правительстве президент Франции Франсуа Олланд объявит вечером. Его выступление будут транслировать частный и государственный телеканалы TF-1 и France 2.

"Президент Республики выступит сегодня в 21:00 по Киеву с речью, в которой намерен объяснить кадровые перестановки в правительстве", - отметил собеседник агентства.

Кадровые изменения в составе кабинета министров Франции планировались в течение нескольких месяцев. Впрочем, политический курс правительства социалистов не изменится: его продолжит возглавлять действующий премьер-министр Манюэль Вальс, которого партийцы критикуют за ошибки в области экономики и безопасности.

По данным социологических опросов, рейтинг Франсуа Олланда продолжает снижаться после серии терактов в Париже. Почти три четверти французов не желают видеть его кандидатом на пост президента.

Напомним, весной 2012 года во Франции в кабинет министров вошли, не считая премьера, 34 человека: 17 мужчин и 17 женщин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus