ООН просят о круглосуточном мониторинге ситуации с безопасностью в Крыму, заявил Наливайченко

26.02.2014 20:36

ООН просят о круглосуточном мониторинге ситуации с безопасностью в Крыму, заявил Наливайченко

Украина со среды 26 февраля будет постоянно информировать офис Генерального секретаря ООН о развитии ситуации в АРК, а также просит ООН о круглосуточном мониторинге ситуации с безопасностью в автономии. Об этом в среду 26 февраля заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, передали в пресс-службе СБУ.

Украина со среды 26 февраля будет постоянно информировать офис Генерального секретаря ООН о развитии ситуации в АРК, а также просит ООН о круглосуточном мониторинге ситуации с безопасностью в автономии.

Об этом в среду 26 февраля заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, передали в пресс-службе СБУ.

"С сегодняшнего дня СБУ через МИД и наше постоянное представительство при ООН регулярно будет информировать офис Генерального секретаря ООН и государства-гаранты территориальной целостности и независимости Украины, прежде всего Россию и США, о развитии ситуации в Автономной Республике Крым", - сказал Наливайченко на встрече со специальным посланником Генерального секретаря ООН Робертом Серри.

Он подчеркнул, что для национальной безопасности Украины важно то, что "все страны-члены Совета безопасности ООН (РФ, США, Великобритания, Франция и Китай) являются гарантами территориальной целостности Украины, все они поддерживают исключительно мирное развитие событий".

Наливайченко обратился к спецпосланнику генсека ООН, чтобы все возможности ООН по постоянному мониторингу ситуации безопасности на территории Крыма "осуществлялись в круглосуточном режиме".

"Гарантии территориальной целостности и неприкосновенности Украины - базовый фактор для решения всех вопросов безопасности в нашем государстве при содействии Организации Объединенных Наций", - подчеркнул глава СБУ.

Ранее сообщалось, что 25 февраля все 57 государств - членов Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) выступили в поддержку исключительно мирного урегулирования ситуации в Автономной Республике Крым.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus