Оперативниками задержаны двое бывших боевиков, скрывавшихся в прифронтовых населённых пунктах

18.04.2015 17:00

Оперативниками задержаны двое бывших боевиков, скрывавшихся в прифронтовых населённых пунктах

Оперативники Черкасской области задержали 20-летнего жителя Константиновки Донецкой области, ранее входившего в состав террористической организации "ДНР". Как сообщили в пресс-службе облуправлении МВД, злоумышленника задержали в одном из сел Артемовского района Донецкой области, где он скрывался. Ему сообщено о подозрении.

Оперативники Черкасской области задержали 20-летнего жителя Константиновки Донецкой области, ранее входившего в состав террористической организации "ДНР".

Как сообщили в пресс-службе облуправлении МВД, злоумышленника задержали в одном из сел Артемовского района Донецкой области, где он скрывался. Ему сообщено о подозрении.

"По имеющейся информации, подозреваемый принимал активное участие в деятельности незаконных вооруженных формированиях во время оккупации Константиновки. Действия задержанного квалифицированы следователем по части 5 статьи 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в МВД.

Злоумышленнику избрана мера пресечения - содержание под стражей.

В свою очередь в пресс-службе облуправлении МВД Луганщины сообщили, что 17 апреля сотрудники СБУ разоблачили и задержали гражданина К. 1977 года рождения, (житель поселка Новоайдар), который принимал активное участие в незаконном вооруженном формировании "ЛНР".

"Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по части 2 статьи 260 УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому", - сообщили в милиции.

При этом, согласно сообщениям СМИ, в течение почти года - а уже столько длится АТО на востоке Украины - только один диверсант и один террорист были привлечены к уголовной ответственности.

Многие из них обмениваются на пленных среди украинских военных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus