Оператор лотерей "М.С.Л" будет в суде требовать исключения из санкционного списка

28.09.2015 15:00

Оператор лотерей "М.С.Л" будет в суде требовать исключения из санкционного списка

Оператор лотерей "М.С.Л." будет в суде требовать исключения из перечня компаний, на которые по решению СНБО и указу президента распространяются персональные санкции, связанных с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Андрей Урядов.

Оператор лотерей "М.С.Л." будет в суде требовать исключения из перечня компаний, на которые по решению СНБО и указу президента распространяются персональные санкции, связанных с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Андрей Урядов, передает "Интерфакс-Украина".

"Наша компания не переводила деньги за рубеж, не контролируется представителями российского капитала, и уж тем более не является угрозой для национальной безопасности. Наоборот, мы долгое время были лидерами среди всех налогоплательщиков Украины по уплате военного сбора", - заявил он журналистам.

Гендиректор "М.С.Л" выразил уверенность, что компании в ближайшее время удастся в суде доказать абсурдность решения СНБО о применении санкций.

Урядов подчеркнул, что у правоохранительных органов уже есть полная информация как о собственниках "М.С.Л.", так и о движении финансовых средств компании, и эта информация может быть использована СНБО для внесения изменений в санкционный список.

По словам гендиректора, "М.С.Л." уже приступила к оценке ущерба, нанесенного необоснованным решением о ее включении в санкционный список.

Как сообщалось, персональные экономические санкции за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе затронули двух из трех операторов лотерейного рынка Украины - ООО "М.С.Л" и ЧАО "Патриот" (оба - Киев): эти компании были включены в перечень юридических лиц, утвержденный указом президента Украины Петра Порошенко о санкциях от 16 сентября.

Ранее издание "Наші гроші" обнародовало результаты расследования, согласно которым доходы от украинских "государственных" лотерей идут спонсорам российской армии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus