Оплот просит вооружить титушек "чем сможете"

23.02.2014 12:02

Оплот просит вооружить титушек "чем сможете"

Депутатов местных советов на съезде в Харькове призвали "создать в каждом регионе за счет бюджетных средств народные дружины" и вооружить участников Антимайдана "чем сможете" Об этом заявил лидер Харьковской ОО Оплот Евгений Жилин, выступая на съезде депутатов в Харькове. По его словам, в Киев он с активистами Оплота приехал без оружия, а в столице "людей на глазах убивали просто так на улице".

Депутатов местных советов на съезде в Харькове призвали "создать в каждом регионе за счет бюджетных средств народные дружины" и вооружить участников Антимайдана "чем сможете" Об этом заявил лидер Харьковской ОО Оплот Евгений Жилин, выступая на съезде депутатов всех уровней в Харькове, пишет "Украинская правда"

По его словам, в Киев он с активистами Оплота приехал без оружия, а в столице "людей на глазах убивали просто так на улице, трупы не успевают вывозить, нет милиции вообще, ее всю оставили без оружия".

"Нет никакого управления этим процессом (Майданом), по Киеву бродят вооруженные банды, которые относятся к нам агрессивно", - заявил Жилин.

"Я призываю вас, депутаты местных советов, создайте в каждом регионе за счет бюджетных средств народные дружины. Вооружите нас чем можете", - призвал Жилин.

Накануне в Харькове члены "Оплота" на двух автомобилях въехали в толпу людей, собравшихся на площади Свободы в поддержку Майдана, и открыли по ним стрельбу.

Оплотовцы въехали на двух автомобилях в толпу людей, находящихся на площади Свободы, избили их и пытались захватить технику. Соорганизатор Евромайдана в Харькове Владимир Чистилин подтвердил, что действительно "Оплот" напал на людей.

Как известно, активисты ГО "Оплот" принимали участие в Антимайдане под Верховной Радой. В январе, когда акция под ВР закончилась, Евгений Жилин заявил, что участники Антиамайдана "планируют уехать из Киева, а недели через две - вернуться и разобрать Майдан". Активисты Евромайдана ожидали от "Оплота" вооруженных провокаций.

Лидер Оплота - бывший мициционер, который "подрабатывает уже несколько лет на российские проекты", а организация финансирутеся едва ли не лучше всех в Украине.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus