"ОПОРА" просит Раду отменить скандальный закон о "диктатуре вождей"

17.02.2016 16:00

"ОПОРА" просит Раду отменить скандальный закон о "диктатуре вождей"

Гражданская сеть "ОПОРА" призывает парламент отменить закон, который позволяет исключать кандидатов в депутаты из списка после проведения выборов. Организация призывает украинский парламент отменить принятый депутатами проект 3700 "на основании фактов грубого нарушения Регламента".

Гражданская сеть "ОПОРА" призывает парламент отменить закон, который позволяет исключать кандидатов в депутаты из списка после проведения выборов.

Об этом говорится в заявлении "ОПОРЫ".

Организация призывает украинский парламент отменить принятый депутатами проект 3700 "на основании фактов грубого нарушения Регламента".

"В случае отказа - призываем президента применить соответствующее вето", - отметили в организации.

"Законопроект №3700 был принят с грубым нарушением Регламента, поскольку результативное голосование народных депутатов состоялось уже после неполучения этим проектом необходимой поддержки депутатского корпуса", - заявили в организации.

"Провальное голосование за законопроект 16 февраля 2015 должно было привести к признанию его отклоненным и невозможности его внесения на текущей и следующей за ней внеочередной сессиях парламента. Об этом говорит статья 107 Регламента. Однако, по требованию лидеров пяти депутатских фракций, Верховный Совет в этот же день проголосовал за возвращение к рассмотрению законопроекта и с нарушением Регламента - за основу и в целом", - возмутились в "ОПОРЕ".

Как сообщалось, Верховная Рада поддержала законопроект, который предусматривает разрешение партиям исключать кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе после оглашения результатов выборов и до принятия решения Центральной избирательной комиссии о признании их избранными.

Законопроект предусматривает разрешение по решению съезда (собрания, конференции) партии после оглашения результатов выборов исключать из избирательного списка кандидата в депутаты.

Согласно документу, кандидата можно исключить из списка партии в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus