"Оппоблок" требует роспуска Верховной Рады из-за событий в Мукачево

12.07.2015 21:00

"Оппоблок" требует роспуска Верховной Рады из-за событий в Мукачево

В Украине больше нет монополии государства на применение силы и правоохранительную деятельность. Об этом говорится в заявлении "Оппозиционного блока", обнародованном на сайте политсилы. По мнению "Оппоблока", нынешняя коалиция и парламент показали свою несостоятельность, "коалиция войны" должна быть распущена, а Верховная Рада – переизбрана.

В Украине больше нет монополии государства на применение силы и правоохранительную деятельность. Об этом говорится в заявлении "Оппозиционного блока", обнародованном на сайте политсилы.

"Военизированные структуры с неопределенным статусом и имеющимся в избытке тяжелым вооружением устраивают разборки даже не в прифронтовом, а в мирном городе на западе страны. В результате - страдают мирные жители", - говорится в заявлении.

"Кто эти люди, кто дал им право носить и использовать оружие? Где результаты действий украинской власти по расследованию произошедшего, наказанию виновных и самое главное - предотвращению подобного в других городах и селах Украины? Мы требуем от властей ответов на эти вопросы. Украинцы не чуствуют себя защищенными, в Украину пришла бедность, процветают коррупция и беззаконние. В Украине продолжается война. Все это - результаты деятельности нынешней коалиции войны и парламента", - сказано в сообщении.

По мнению "Оппоблока", нынешняя коалиция и парламент показали свою несостоятельность, "коалиция войны" должна быть распущена, а Верховная Рада – переизбрана.

Отметим, ранее ряд народных депутатов от "Оппозиционного блока" зарегистрировали в Верховной Раде проект закона о недопущении уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей (№2425).

Также в "Оппозиционном блоке" заявляют, что власти Украины обязаны даже в одностороннем порядке воплощать в жизнь Минские соглашения, а в противном случае угрожают ответственностью "вплоть до Гаагского трибунала".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus