"Оппоблок" заявляет, что в Ривне пытались взорвать двух лидеров их областной организации

03.11.2015 12:00

"Оппоблок" заявляет, что в Ривне пытались взорвать двух лидеров их областной организации

В "Оппозиционном блоке" расценивают произошедшее как теракт. "Мы требуем от правоохранительных органов открытого и оперативного расследования этого теракта и наказания преступников. Мы обращаемся к международной общественности с просьбой взять расследование под свой контроль. Если политическая борьба несет угрозу жизни оппозиционеров и их семей – это шаг к краху цивилизованного общества".

Неизвестные во вторник ночью, 3 ноября, бросили гранаты во дворы руководителя Ривненской областной организации "Оппозиционного блока" и экс-губернатора области Василия Берташа и его заместителя Анатолия Юхименко. Об этом говорится в заявлении партии.

"В результате взрывов выбиты окна и двери. К счастью, люди не пострадали. Но нет никакой гарантии, что аналогичные случаи не повторятся в будущем – с трагическими последствиями", - утверждают в "Оппоблоке".

В "Оппозиционном блоке" расценивают произошедшее как теракт. "Мы требуем от правоохранительных органов открытого и оперативного расследования этого теракта и наказания преступников. Мы обращаемся к международной общественности с просьбой взять расследование под свой контроль. Если политическая борьба несет угрозу жизни оппозиционеров и их семей – это шаг к краху цивилизованного общества в Украине", - говорится в заявлении.

Как сообщил УНИАН сам Берташ взрыв прогремел в 3.15 ночи. Неизвестный злоумышленник бросил в окно гранату. Она разбила оконное стекло и разорвалась в комнате.

"Кому это выгодно – думайте сами", - отметил Берташ.

Ранее правоохранители сообщили, что проводят расследование по фактам двух взрывов в частных домах Ривного. 3 ноября в 7.40 и в 8.00 в милицию поступили сообщения от 56-летней ровенчанки и 54-летнего ровенчанина, что около 4-х ночи по месту их жительства (в разных частных секторах г.Ривне) прогремели взрывы.

В обоих случаях злоумышленники бросили в окна неизвестные предметы после чего раздались взрывы.

По предварительной информации, из жителей домов никто не пострадал.

Напомним, 29 октября бросили гранату во дворе дома, где проживает городской голова Львова Андрей Садовой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus