"Оппоблоку" отказали в регистрации кандидатов в облсовет на законных основаниях - замглавы ЦИК

11.10.2015 13:00

"Оппоблоку" отказали в регистрации кандидатов в облсовет на законных основаниях - замглавы ЦИК

Харьковская областная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатам в депутаты Харьковского областного совета от местной организации партии "Оппозиционный блок" на законных основаниях. Об этом написал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера. Магера выразил сожаление, что ЦИК безосновательно отменила соответствующее постановление ТИК.

Харьковская областная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатам в депутаты Харьковского областного совета от местной организации партии "Оппозиционный блок" на законных основаниях.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Напомню, что денежный залог со счета этой организации не выплачивался на счет Харьковской областной избирательной комиссии безналичным путем. Средства были уплачены на счет ТИК другим субъектом - физическим лицом, хотя и руководителем местной организации этой партии. Поэтому разделяю правовую позицию ТИК, что отсутствовал денежный залог в понимании статьи 44 Закона Украины "О местных выборах". Кстати, это только одно из пяти оснований, по которым было принято мотивированное постановление ТИК об отказе в регистрации кандидатов", - отметил он.

Магера выразил сожаление, что ЦИК "безосновательно отменила соответствующее постановление ТИК и прекратила досрочно полномочия всего состава Харьковской областной избирательной комиссии".

"Голосовал против проекта постановления ЦИК по этому вопросу и изложил особое мнение в протоколе заседания Центральной избирательной комиссии 9 октября 2015 года, поскольку считаю принятое решение ошибочным", - подытожил он.

Напомним, 9 октября ЦИК распустила Харьковскую областную территориальную избирательную комиссию за якобы незаконный отказ в регистрации списка "Опоблока" в Харьковский облсовет. Также ЦИК решила сформировать до 12 октября новую областную избирательную комиссию и обязала новую комиссию зарегистрировать список кандидатов от "Оппоблока".

Ранее сообщалось, что "Оппозиционный блок", куда входят преимущественно бывшие функционеры "Партии регионов", будет переименован в "Партию развития и мира" и намерен выиграть в 8 областях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus