Оппозиции нужно выбрать лидера и вести за собой людей, а не возить записки из Качановки - Безсмертный

14.02.2014 06:28

Оппозиции нужно выбрать лидера и вести за собой людей, а не возить записки из Качановки - Безсмертный

"Если лидер украинской оппозиции не в Качановке, то почему тогда туда ездят представители оппозиции. Если это так, то все, кто находится на Майдане, должны четко выполнять ее (Юлии Тимошенко) указания и задания. Если это не так, то, вместо возить записки из Качановки, "троице" нужно выбрать лидера и вести за собой людей".

Представитель Третьей Украинской Республики Роман Безсмертный считает, что лидеры оппозиции должны взять ответственность за людей на Майдане, а не возить "записки из Качановки", сообщает пресс-служба "Третьей Украинской Республики".

"Если лидер украинской оппозиции не в Качановке, то почему тогда туда ездят представители оппозиции", - отметил Безсмертный и добавил: "Если это так, то все, кто находится на Майдане, должны четко выполнять ее (речь идет об экс-премьере Юлии Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии, – Ред.) указания и задания. Если это не так, то, вместо возить записки из Качановки, "троице" нужно выбрать лидера и вести за собой людей".

Он заявил, что "отказавшись взять ответственность за людей на Майдане, и оппозиционеры получили контроль собственных действий со стороны Юлии Тимошенко". Поэтому Безсмертный убежден, что "диалог между властью и Тимошенко должен состояться. Ведь не имеет значения, где именно находится лидер – в тюрьме или на свободе".

Представитель Третьей Украинской Республики отметил, проблема Майдана сегодня заключается в том, что элита, вожди не предложили ему цель.

"Выработка цели – это основная функция лидера. Оппозиция должна определить, к чему вести людей. Ведь если цель не сформулирована, могут возникать автономные единицы, которые захватывают помещения без общей воли и команды на то, которые осуществляют вылазки за пределы Майдана и тому подобное. Сегодня, без четких указаний нижнее и среднее звенья вместо лидеров вступают в диалог с представителями власти. Однако мы находимся в состоянии войны, и поэтому такие вещи недопустимы. Майдан – это организм, который должен иметь единую целостную цель и серьезную мотивацию к поведению и определенным действиям. А вести диалог должен политический лидер, а не полевой командир", - подчеркнул Безсмертный.

Ранее лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко также заявлял о том, что оппозиция должна выбрать единого лидера.

"Ни силовики, ни народные депутаты, входящие в провластные фракции, не хотят говорить с пятью нынешними реальными кандидатами в президенты. Они требуют одного переговорщика для обсуждения условий перехода на сторону народа", - сказал Луценко.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus