Оппозиционеры прибыли в Межигорье для встречи с Януковичем. ГАИ задержала часть машин Автомайдана

14.01.2014 19:52

Оппозиционеры прибыли в Межигорье для встречи с Януковичем. ГАИ задержала часть машин Автомайдана

Народные депутаты от оппозиции прибыли в резиденцию Президента Украины "Межигорье", где намерены встретиться с главой государства Виктором Януковичем. ГАИ остановила автомобиль активиста Автомайдану Сергея Хаджинова на въезде на Оболонь из-за того, что маленькая наклейка Евросоюза на номерном знаке якобы закрывала часть знака и мешала его считывать.

Народные депутаты от оппозиции прибыли к резиденции Президента Украины "Межигорье", где намерены встретиться с главой государства Виктором Януковичем.

ГАИ задержала несколько автобусов Евромайдана на пути к Межигорью

Об этом корреспонденту "УНИАН" рассказал народный депутат из фракции "Батькивщина" Андрей Парубий.

По словам депутата, с ними в Межигорье прибыли также около 500 активистов Майдана. Активисты остановились возле поворота на Межигорье, поскольку путь им перекрыли работники милиции. А народные депутаты Андрей Парубий, Александр Бригинец и Владимир Яворивский прошли непосредственно к въезду на территорию президентской резиденции, и хотят встретиться с Януковичем, чтобы убедить его не ездить на работу кортежем и не перекрывать для этого улицы.

Пока что депутатам не удалось встретиться с главой государства.

Парубий рассказал, что на данный момент въезд в Межигорье охраняют три кордона милиции, а сама дорога заблокирована грузовыми автомобилями.

Напомним, ввоскресенье, 12 января, более 200 автомобилей активистов Автомайдана вновь отправились пикетировать резиденцию президента Украины Виктора Януковича. Они собирались вручить "повестку" президенту в "народный суд", а также всем гаишникам и правоохранителям, которые стояли по дороге на Межигорье.

ГАИ задержала несколько автобусов Евромайдана на пути к Межигорью

Работники Госавтоинспекции задержали некоторые автобусы, которые должны были везти активистов в Межигорье.

Об этом сообщает Inna Nerodyk со ссылкой на депутата Андрея Парубия.

По ее словам, самооборона Евромайдана собралась устанавливать свой пост на выезде из Межигорья и не пропускать кортеж президента Виктора Януковича.

"Парубий говорит, что некоторые автобусы, которые должны были везти активистов в Межгорье, задержала ГАИ. Полторы сотни активистов размещаются в машины и микроавтобусы", - написала Неродик.

"Я имею право применить оружие!"- сказал ГАИшник, когда активисты взяли его в кольцо и оттеснили на дорогу, потому что остановил одну из машин по дороге к Януковичу.

По ее словам, "сплошная полоса препятствий до тех Новых Петровцев", "дорогу к Межгорью активистам Евромайдана перегородили ГАЙцы и Беркут"

Сотрудники ГАИ остановили автомобиль активиста Автомайдана Сергея Хаджинова на въезде на Оболонь из-за того, что маленькая наклейка Евросоюза на номерном знаке якобы закрывала часть знака и мешала его считывать.

Из-за этого остановилась вся колонна, едущая в Межигорье. Из автобуса вышли представители народной самооборооны Майдана, которые оттеснили гаишников от автомобиля.

Хаджинова за рулем сменил народный депутат Владимир Яворивский. Колонна Автомайдана продолжила движение в село Новые Петровцы.

Колонна активистов Автомайдану не смогла отправиться в резиденцию президента Украины Виктора Януковича "Межигорье".

Как сообщалось ранее, 12 января автомайдановцы, которые собрались на Европейской площади столицы, пытались проехать к месту проведения акции через Почтовую площадь (это только в нескольких сотнях метров от Европейской), но там проезжая часть была заблокирована несколькими десятками неизвестных людей.

Напомним, впервые Автомайдановцы гостили неподалеку от "Межигорья" 29 декабря. После этой акции ко многим ее участников домой приходили сотрудники Госавтоинспекции, которые вменяли в вину автомайдановцам отказ от остановки по требованию инспекторов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus