Оппозиция договорилась с Януковичем: штурма Майдана не будет

20.02.2014 07:52

Оппозиция договорилась с Януковичем: штурма Майдана не будет

Власти пообещали, что штурма Майдана, который сегодня ею планировался, не будет, объявлено перемирие. Об этом сообщил журналистам председатель Политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк по завершении встречи трех лидеров оппозиции с Президентом для урегулирования общественно-политического кризиса в Украине, цитирует его пресс-служба "Батькивщины".

Власти пообещали, что штурма Майдана, который сегодня ею планировался, не будет, объявлено перемирие.

Об этом сообщил журналистам председатель Политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк по завершении встречи трех лидеров оппозиции с Президентом для урегулирования общественно-политического кризиса в Украине, цитирует его пресс-служба "Батькивщины".

"Есть позитивная новость - штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации", - подчеркнул он.

Яценюк подчеркнул, что власти планировали "введение чрезвычайного положения и ночной штурм": "После сегодняшней встречи мы можем четко сказать - наш Майдан штурмовать не будут", - подчеркнул Яценюк.

"Главное - сохранить человеческие жизни. Мы остановили штурм и зачистку", - подчеркнул политик.

Единственной темой переговоров между Януковичем и представителями оппозиции было прекращение кровопролития в Киеве.

Об этом рассказал со сцены Майдана лидер "Свободы" Олег Тягнибок, передает корреспондент Еспресо.TV.

"Слушаю эти взрывы и убеждаюсь, что говорили сейчас о Конституции или иных требованиях Майдана невозможно. Надо было говорить об этом вчера. Ни о новом правительстве, ни о смене власти мы на переговорах с Януковичем не говорили. Говорили об одном - чтобы прекратили штурм" , - сказал Тягнибок.

"Они согласились. А затем переговоры продолжатся. В одно ухо говорят о перемирии, а с другой - слышать, как бросают светошумовые гранаты", - отметил оппозиционер.

Он также отметил, что лидеры оппозиции предлагали Януковичу привлечь к переговорам третью сторону - международных представителей, однако у президента отказались от такого формата переговоров.

"Наш ответ власти - борьба продолжается", - отметил Тягнибок.

Несмотря заявленное перемирие, на Майдане выключили свет, и силовики бросают свето-шумовые гранаты.

Об этом сообщается на странице Евромайдана в "Фейсбуке", передает Еспресо.TV.

"На Майдане снова частично погас свет. Бандиты не прекращают бросать светошумовые гранаты. Только понесли очередного раненого. Такое перемирие", - говорится в сообщении.

Позже пресс-служба Президента подтвердила объявление перемирия.

"По результатам встречи стороны объявили о: перемирии и о начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве, ради гражданского мира", - говорится в заявлении.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus