Оппозиция нацелилась на силовой блок в Кабмине, а Тигипко потерял возможность стать премьером - Павловский

21.02.2014 16:01

Оппозиция нацелилась на силовой блок в Кабмине, а Тигипко потерял возможность стать премьером - Павловский

Оппозиция намерена получить должности в силовом блоке Кабмина, чтобы исключить продолжение или повторение нынешнего конфликта в Украине, заявил депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Андрей Павловский. Павловский также сообщил, что оппозиционные депутаты могли бы поддержать назначение Сергея Тигипко премьер-министром.

Оппозиция намерена получить посты в силовом блоке Кабмина, чтобы исключить продолжение или повторение нынешнего конфликта в Украине.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Андрей Павловский.

"Чтобы остановить кровопролитие и не допустить беспредела, силовой блок должен отойти оппозиции. Понятно, что после этих событий оппозицию не интересует Минэнерго, оппозицию интересует должность генпрокурора, главы МВД, чтобы гарантировать невозвращение к насилию. Если Януковичу оставить МВД и Минобороны, нет гарантий, что через два месяца против активистов и депутатов не будут открывать уголовные дела", - сказал он.

Павловский также сообщил, что оппозиционные депутаты могли бы поддержать назначение Сергея Тигипко премьер-министром при формировании состава нового правительства, если бы вчера Тигипко прибыл на заседание Рады.

"Если бы вчера Тигипко хватило смелости, это, возможно, был бы наш следующий премьер", - сказал Павловский.

По мнению Павловского, неприбытие Тигипко в Раду значит для него потерю шансов стать премьером.

Сам Сергей Тигипко сообщил корреспонденту NEWSru.ua, что как лидер группы с 31 депутатов участвовал в многосторонних переговорах с Виктором Януковичем, послами ЕС и лидеры оппозиции и стверждуе, что ему никаких должностей не предлагали.

По мнению Тигипко лучший выход из кризиса, это принятие Радой специального закона 300 голосами о возвращении к Конституции 2004 года при условии, если лидеры оппозиции подпишут Соглашение с президентом.

Как заявила 20 февраля Анджелика Лабунская, что все заявления Тигипко - "филькина грамота", потому что его нет в сессионном зале.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus