Оппозиция не смогла договориться о новом премьере: это очень сложный вопрос

25.02.2014 16:27

Оппозиция не смогла договориться о новом премьере: это очень сложный вопрос

"Учитывая повестку дня, я не вижу там каких-то судьбоносных вопросов. Кабинет министров – это очень сложный вопрос персоналий, а тем более большое количество людей, кандидатур, которые никогда не были в управленческой системе", - сказал вице-спикер Руслан Кошулинский, отвечая на вопрос будет ли сегодня в парламенте сформирована коалиции и назначен премьер.

Вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский отмечает, что пока в повестке дня парламента на вторник 25 февраля нет вопросов формирования коалиции и назначения премьера, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Учитывая повестку дня, я не вижу там каких-то судьбоносных вопросов. Кабинет министров – это очень сложный вопрос персоналий, а тем более большое количество людей, кандидатур, которые никогда не были в управленческой системе", - сказал он журналистам во вторник в Киеве, отвечая на вопрос будет ли сегодня в парламенте сформирована коалиции и назначен премьер.

Также он спрогнозировал, что в исполнительную власть войдет "очень много новы лиц".

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил руководителям фракций парламента и депутатским группам до вторника, 25 февраля, провести консультации по формированию нового большинства и правительства народного доверия.

Для того, чтобы сформировать правительство, необходимо создать коалицию депутатских фракций. Такое условие содержится в восстановленной Конституции 2004 года, к которой вернулись народные депутаты 22 февраля.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus