Оппозиция пообщалась о ситуации в Украине с европейскими и американскими чиновниками

31.01.2014 06:04

Оппозиция пообщалась о ситуации в Украине с европейскими и американскими чиновниками

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с лидерами украинской оппозиции выразил поддержку евроинтеграции Украины и призвал к мирному урегулированию кризиса, сообщила журналистам представитель госдепа Джен Псаки. По ее словам, Вашингтон считает, что виновные в применении насилия в ходе противостояния на Украине должны быть привлечены к ответственности.

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с лидерами украинской оппозиции выразил поддержку евроинтеграции Украины и призвал к мирному урегулированию кризиса, сообщила журналистам представитель госдепа Джен Псаки, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Лидеры оппозиции поговорили с представителем ООН и Европейской службы внешней деятельности о ситуации в Украине

"Госсекретарь отметил, что США поддерживают европейскую интеграцию Украины, и призвал защищать демократию мирными средствами. Он также отметил достигнутый прогресс, в частности отмену законов от 16 января", - отметила Псаки.

По ее словам, Вашингтон считает, что виновные в применении насилия в ходе противостояния на Украине должны быть привлечены ответственности.

Напомним, Николай Томенко считает, что чтобы борьба против режима президента Виктора Януковича была успешной, необходима более действенная поддержка со стороны ЕС и США.

Лидеры оппозиции поговорили с представителем ООН и Европейской службы внешней деятельности о ситуации в Украине

Лидеры оппозиционных украинских политсил в четверг провели встречи со специальным представителем генерального секретаря ООН в Украине Робертом Серри и заместителем генерального секретаря Европейской службы внешней деятельности Хельгой Шмидт, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщают пресс-службы партий "УДАР" и "Свобода", на встречах присутствовали лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок и лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Стороны обсудили ситуацию в Украине и возможном участии ООН и ЕС в поиске путей урегулирования политического кризиса и прекращения репрессий в стране.

По информации пресс-службы партии "УДАР", Кличко отметил, что украинская власть должна нести ответственность за "кампанию террора", которую развернула против собственного народа. Он также сказал европейским гостям, что принятый накануне так называемый закон об амнистии не решает проблему, а только повышает градус напряжения в Украине.

В свою очередь Тягнибок сообщил представителям иностранных государств, что задержания мирных протестующих в Украине продолжаются, а закон о декриминализации был принят с нарушением Регламента.

"Приняв этот так называемый законопроект об "амнистии", власти намерены переложить всю ответственность за аресты протестующих на оппозицию. Сейчас продолжаются аресты мирных людей, сегодня утром стало известно, что сожгли 20 автомобилей активных протестующих. И вместе с тем власть заявляет, что все требования Майдана выполнила. Приняв с нарушением законодательства этот закон, власть взяла в заложники собственный народ", - цитирует лидера "Свободы" пресс-служба партии.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus