Оппозиция потребовала от Нацсовета по телевещанию срочно выдать лицензии независимым телеканалам

13.02.2014 14:10

Оппозиция потребовала от Нацсовета по телевещанию срочно выдать лицензии независимым телеканалам

Оппозиция настояла на срочном рассмотрении Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания вопрос о выдаче лицензий ряда независимых телеканалов во время переговоров народных депутатов "Батькивщины" Арсена Авакова и Николая Княжицкого, делегированных общественными активистами, с руководителем Нацсовета Владимир Манжосов.

Оппозиция настояла на срочном рассмотрении Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания вопроса о выдаче лицензий ряду независимых телеканалов. Такие договоренности были достигнуты во время переговоров народных депутатов "Батькивщины" Арсена Авакова и Николая Княжицкого, делегированных общественными активистами, с руководителем Нацсовета Владимиром Манжосовым, передает пресс-служба партии.

Перед этим общественные активисты Майдана пикетировали Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Гостелерадио, протестуя против монополизации эфира и необъективного освещения политических процессов в стране.

Протестующие и оппозиционные депутаты выразили возмущение за ситуацией с невыдачей лицензий независимым телеканалам - "Эспрессо ТВ", ТВі (Черновцы), АТР (Крым), АТАК (Харьков), ЗИК (Львов).

"Мы также требуем, чтобы государственное телевидение было преобразовано в общественное вещание, чтобы оно было независимое от правительства, чтобы транслировало не ложь, а объективные события в стране; чтобы каналы не концентрировались в руках двух-трех олигархов", - заявил Княжицкий.

После встречи депутатов с председателем Нацсовета, Манжосов вышел к протестующим и пообещал, что в среду все вопросы относительно лицензий будут рассмотрены на заседании комиссии.

В то же время Княжицкий заявил, что в случае, если вопрос выдачи лицензий независимым телерадиокомпаниям не будет удовлетворено Нацсоветом, оппозиция будет настаивать на смене членов комиссии.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus