Оппозиция считает, что Конституцию 2004 года нужно вернуть одноразовым решением Рады

29.01.2014 19:11

Оппозиция считает, что Конституцию 2004 года нужно вернуть одноразовым решением Рады

В оппозиции выступают за немедленное возвращение Конституции в редакции 2004 года путем одноразового голосования в Верховной Раде, заявил народный депутат Андрей Шевченко (фракция "Батькивщина"). "Называйте это как угодно – конституционный акт или конституционный договор, или какой-то разовый конституционный документ, который даст нам возможность вернуться к Конституции 2004 года, но решение необходимо немедленно", - заявил Шевченко.

В оппозиции выступают за немедленное возвращение Конституции в редакции 2004 года путем одноразового голосования в Верховной Раде, заявил народный депутат Андрей Шевченко (фракция Батькивщина).

"Называйте это как угодно – конституционный акт или конституционный договор, или какой-то разовый конституционный документ, который даст нам возможность вернуться к Конституции 2004 года, но решение необходимо немедленно", - заявил Шевченко в интервью телеканалу "Рада" в среду 29 января.

Он также отметил, что в Верховной Раде подготовлен проект постановления о создании специальной временной комиссии для подготовки изменений к Конституции, однако, решение о возврате к Конституции "необходимо немедленно, а не через месяц".

Депутат считает, что в парламенте можно набрать 300 голосов за принятие одноразового решения, а не затягивать этот процесс на неопределенное время.

Он также сообщил, что в настоящее время фракция "Батькивщина" обсуждает вопрос голосования по законопроекту об амнистии с условиями, выдвинутыми большинством.

"Фракция сейчас обсуждает условия, которые Партия регионов хочет включить в законопроект об амнистии. Идет серьезная внутренняя дискуссия", - сказал Шевченко, передает " Интерфакс-Украина".

Ранее спикер парламента Владимир Рыбак объявил о том, что законопроект об амнистии согласован сторонами и в ближайшее время его текст будет роздан депутатам.

Оппозиция настаивала на тексте проекта закона без каких-либо условий.

Напомним, ранее лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягныбок подчеркнул, что его партия не поддерживает возвращение к Конституции 2004 года: "Возвращение к Конституции 2004 года имеет определенный свой позитив, но и имеет очень много негатива".

По его словам, в этой версии Конституции предусматривается избрание парламента по пропорциональной системе, поэтому ее возвращение будет означать досрочные парламентские выборы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus