Оппозиция требует внеочередного заседания Рады - хочет обсудить Конституцию

12.02.2014 17:22

Оппозиция требует внеочередного заседания Рады - хочет обсудить Конституцию

Во вторник, 11 февраля, главы оппозиционных парламентских фракций обратились к председателю парламента Владимиру Рыбаку с требованием провести внеочередное заседание Верховной Рады. На заседании предлагают обсудить пути восстановления действия Конституции 2004 года, в частности путем голосования Акта о восстановлении конституционного строя, или через соответствующее решение Конституционного Суда.

Во вторник, 11 февраля, главы оппозиционных парламентских фракций обратились к председателю парламента Владимиру Рыбаку с требованием провести внеочередное заседание Верховной Рады.

Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

На заседании предлагают обсудить пути восстановления действия Конституции 2004 года, в частности путем голосования Акта о восстановлении конституционного строя, или через соответствующее решение Конституционного Суда.

Глава Батькивщины Арсений Яценюк обратился в других оппозиционерам с просьбой поддержать восстановление действия редакции Конституции 2004 года без каких-либо дополнений и поправок, как это было решено на заседании Совета ВО "Майдан".

Как известно, Верховная Рада должна собраться на внеочередное заседание, когда главы оппозиционных фракций согласуют проект изменений к Конституции.

В понедельник в Верховной Раде заявили о том, что заседание рабочей группы при участии руководителей фракций для рассмотрения предложений изменений к Конституции не произошло, якобы из-за несовпадения взглядов Удара и Батькивщины.

Однако во вторник Яценюк от имени оппозиции заявил о том, что стороны согласовали единую позицию - возвращение к Конституции 2004 года. Такое же решиение принял Совет "Майдана".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus